Топ-10 фраз на киевских улицах

Первое место по праву удерживает фраза "Космос — мудак". О ее популярности можно судить хотя бы по частоте,с которой она встречается на стенах и заборах нашего города. Космос — это наш городской правитель, а мудак — его призвание. Кстати, как утверждает Миша Бродский, именно он окрестил космоса Космосом. Парадоксально то, что за него вроде как никто и не голосовал. За год не удалось найти среди своих друзей и знакомых хотя бы одного приверженца идей общения с Высшим разумом. Но кто-то ж Леню выбрал?!

Второе место приблизительно поровну делят фразы "На остановке!" и "Остановите тут!". Первая фраза никакой смысловой нагрузки не несет, а вот вторая является паролем, отзывом на который чаще всего становится "Бля, водитель, не картошку везешь!".

Третье место принадлежит скороговорке "Паааазванить, пааааполнить!", которой в совершенстве владеют молодые люди приезжей национальности, увешанные мобильниками аки новогодняя елка гирляндами. Естественным ареалом обитания данных особей являются транспортные развязки (Вокзал, Выдубичи, Святош etc.).

Четвертое место удерживает столичное заклинание "Я не местный". Одинаково часто употребляется как приезжими, так и киевлянами — в целях избавления себя от напряга преподавания уроков географии и ориентирования на местности.

Пятое место — классическое "Понаехали!", которое в Киеве трансформировалось в "Понаоставалось тут!", а в стенах офисных помещений преобразовалось в "Йопта, понабирали тут по объявлению!". Комментарии излишни.

Шестое место. Наши подземные артерии. Думаю, многим знакомо. "Поезд следует до станции Дарница" — и весь перрон в ответ в едином порыве — "Твою маааать…"

Седьмое место. Денежно-географическое. "Вы тут банкомат банка […] не видели?". Вопрос актуальный, а то все заполонили Надра и УкрСоцБанк.

Восьмое. Произносить отчаянным тоном: "Я, бля, в пробке на Московском мосту/Олены Телиги/Шевченко/Красноармейской/Святошино" (нужное подчеркнуть). К тебе резко все проникаются сочувствием и больше не напрягают своими проблемами.

Девятое, вопросительно-удивленное, место: "Водитель, а сдача будет?!". Парадоксально то, что если со второго раза ответ не приходит, то обычно пассажир успокаивается. Вывод — денег у нах всегда хватает.

Финальное, десятое, уставшее. "Черт, что же я так спать хочу?". Фраза произносится с самого утра — как только сработает будильник. В некоторые дни фраза становится топовой на разговорах в курилках, по телефону и в аське. По волшебству все просыпаются после 18-00.

http://3ve3do4et.livejournal.com/152584.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Насчет "Я не местный у киевлян" означает, что не знает этот район и действительно не представляет, где какая улица…

  2. Аноним:

    крео — калейдоскопический идиотизм
    имхо
    смотрите шоб космос еще президентом не стал "случайно"… его рейтинги сейчас… ого-го

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...