Мать казненного в мае 2007 года…

Самое интересное : Мать казненного в мае 2007 года...

Мать казненного в мае 2007 года Джозефа Льюса Кларка подала в суд на руководство тюрьмы штата Огайо. Кларк, приговоренный к смерти по обвинению в убийстве и ограблению на бензоколонке в 1984 году, провел в камере смертников двадцать один год, прежде чем дождался дня казни. В Огайо казнят с помощью инъекции смертельной дозы яда, но казнь Кларка превратилась в настоящее издевательство над приговоренным.

Сначала работники тюрьмы долго искали подходящие вены на руках Кларка, но ошиблись и яд не пошел в кровь. Об этом несколько раз был вынужден сказать сам Кларк. После того как палачи попытались ввести яд во второй раз и у них снова ничего не получилось, приговоренный к смерти попросил дать ему яд в таблетке, чтобы "покончить с этим, наконец".

Полтора часа потребовалось палачам, чтобы умертвить Кларка. И, хотя руководство тюрьмы пообещало "устранить недостатки", в том же мае другой приговоренный по имени Кристофер Ньютон провел на "столе смерти" два часа, прежде чем ушел из жизни.

Кроме иска матери Джозефа Кларка на рассмотрении в суде штата находятся еще 15 подобных жалоб.

Самое интересное : Мать казненного в мае 2007 года...

69 стран в мире продолжают казнить своих преступников. США в этом списке в одной компании с Ираном, Ираком, Китаем и Афганистаном.

drugoi.livejournal.com/2245378.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Жаль, что в этом списке нет Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...