Трудно ли быть Богом?

В пятницу в 20:30 нидерландская компания BNN покажет Грандиозное Шоу Донора (De Grote Donorshow). Идея шоу проста и незатейлива: есть 3 человека в возрасте от 18 до 40 лет, которым нужна пересадка почки. И есть женщина Лиза, у которой эта почка имеется в наличии. Вот она и будет богом — точнее, богиней, которая и выберет, кому из троих отойдет почка. А в выборе ей помогут дорогие телезрители путем sms-голосования. А как же сама Лиза, спросите вы. А самой Лизе все равно: она смертельно больна.

Шоу продюсирует компания Endemol, известная форматами Большой Брат, Фактор Страха, Кто Хочет Стать Миллионером.

Многие призывают к запрету передачи. Сегодня дело дошло до дебатов в парламенте. Запретить, конечно, не запретят, но критика высказывается весьма серьезная. В основном идут упреки в неэтичности шоу, где пациенты попадают в положение гладиаторов: они вынуждены драться за свою жизнь, убивая конкурентов (причем буквально). Со своей стороны, BNN возражает, что ситуация с донорскими органами совершенно катастрофична, и шоу привлечет внимание к этой проблеме.

ссылку прислал glizz, oude-rus.livejournal.com/16137.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    ФУБЛЯНАХ!!! нахера, спрашивается, это делать? Суки, хотите привлечь внимание к проблеме — сделайте социально-ориентированные ролики по этой проблеме и крутите вместо тупой рекламы!
    но это — грязь!!! Просто злости не хватает, мля!!!

    И так моральные устои во всем мире упали ниже плинтуса, а ведь испокон веков мораль была "рецептом и заветом" от предыдущего поколения будущиму о правильной во всех смыслах жизни.
    Секс — сегодня уже никто не возбуждается от одного лишь женского взгляда или мысли о… (прищавые юнцы не в счёт). Нет, сегодня многим для возбуждения необходимы все новые и новые виды ухищрений и "извращений", многие из которых не только не добавляют уважения партнеров друг к другу, но и реально опасны для здоровья!!! Причем, все это преподносится под соусом "Культа Свободы". Не знаю, добавляет ли это свободы, но совокупное Здоровье нации от этого уж точно не улучшается. Результаты на уровне вселенского масштаба всем известны. А прошло всего 100 лет.
    Новое поколение — дизориентация, полная безграмотность, развращённость, аморальность, отсутствие уважения к предыдущим поколениям. Это факты сегодня. А прошло-то каких-то 50 лет — тогда этого ещё можно было не замечать. А что будет завтра? а ещё через 50 лет? усиленно изучаю Боевые Исскуства и ищу "домик в деревне", а ещё лучше на острове… мне страшно за моих детей — им в эти времена жить.
    Можно продолжать перечеслять бесконечно — говном мир переполнен. И льются эти фекальные потоки из масмедиа… и самый "жирный" — из теле-ящика. Если эта программа появится у нас в стране — это будеть ещё один шаг в бездну.

    Боже, храни нашу злость!

  2. Аноним:

    Поддерживаю целиком и полностью!
    Деградация человечества протекает в ужасающем темпе и такой же массовости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...