Опасные мужчины. Кого нужно остерегаться?

Журналист Дэн Браун (тот самый, который написал «Код да Винчи») еще до своего ошеломляющего успеха опубликовал книгу-пособие для женщин «187 мужчин, которых следует избегать». Не знаю, какие типажи выделил Браун, я не читала, но постараюсь на своем личном опыте описать тех опасных мужчин, с которыми, к сожалению, мне пришлось столкнуться лично.

Сталкер. Как распознать:
С первого взгляда тихий и спокойный молодой человек, неуверенный и замкнутый в себе, стеснительный. Одним словом, тихий омут. Говорит мало, предпочитает слушать. Ты с ним учишься или, возможно, работаешь довольно долго, но о нем самом, его интересах и круге общения не знаешь ничего. Он всегда готов тебе помочь, составить компанию, он всегда с интересом слушает то, что ты рассказываешь о себе. Ты часто ловишь на себе его взгляд, и думаешь, что нравишься ему. Этот человек знает о тебе гораздо больше, чем ты можешь себе представить…

Если в ответ ты проявишь дружескую симпатию или станешь больше проводить с ним времени, то скоро заметишь, что он тебя начнет преследовать. Он не курит, но когда ты идешь в курилку с подругами, он идет следом. После работы (учебы) он каждый вечер идет следом за тобой до метро или едет до твоего дома, даже если ты не одна. Не смотря на то, что ты знаешь, что он домосед, «сталкер» постоянно каким-то чудом оказывается в компании твоих друзей, на вечеринках, куда ты ходишь. Ты договорилась встретиться с подругой вечером в кафе, приходишь – и вот он уже там, сидит за соседним столиком. Он начинает тебе звонить непонятно зачем посреди ночи, стоит утром у твоего подъезда.
В один прекрасный момент, тебе эти случайные встречи перестают казаться случайными, и ты ему говоришь: «Хватит ходить за мной по пятам! Хватит быть моей тенью!», и тут он показывает свое истинное лицо: начинает угрожать тебе, писать страшные письма о том, что убьет твою собаку, требовать встречи и т.д.

Диагноз психолога: замкнутый пессимист с маниакальными наклонностями. Такой тип людей часто выбирает себе “объект поклонения”, который потом превращается в жертву, если его игнорируют. Такие люди часто преследуют звезд.

Например, один тихий фанат Бьёрк постоянно был в первых рядах на ее концертах, писал ей восхищенные письма, присылал цветы, а в один прекрасный день прислал посылку с взрывным устройством и запиской: «Мы соединимся в смерти». Бьёрк чудом осталась жива, а безумный фанатик себя подорвал в тот момент, когда певице доставили его подарок.

Как обезопасить себя от сталкера? Сначала поставить в курс дела всех друзей и знакомых на случай, если вдруг преследователем окажется безнадежно влюбленный скромняга. Если начался террор по телефону, угрозы и т.п. – обратись в милицию.

Городской сумасшедший. Как распознать:
На первый взгляд милый, интересный и творческий молодой человек, но не от мира сего. Сразу обращаешь внимание на его нестандартность, это и привлекает.
Он импульсивен, неуравновешен, переживает частые перепады настроения, необязателен, не помнит, что делал вчера или зачем позвонил, пришел и т.д.

Погружен в свои мысли или, наоборот, начинает увлеченно говорит ни о чем, с помощью одних ассоциаций. Имеет странные или опасные увлечения, в которые уходит с головой, забывая о времени и реальности. Сутками играет в сетевые “игрушки”, убивая монстров или завоевывая миры; живет впечатлениями от виртуального общения, имеет виртуальных друзей, о которых часто рассказывает.

Диагноз психолога: Возбудимый психопат. Такие люди периодически “выпадают” из жизни, погружаясь в свои миры, живут на половину в придуманном мире, который считают частью реальности. Периодически у них бывают навязчивые идеи или мании. Одиночки или с компанией друзей-единомышленников. Иногда на благо экспериментов и ради необычных ощущений употребляют психотропные препараты или другие наркотические вещества. Сложно предсказать их поведение, неизвестно, что от них ждать.

Типичные фразы: «Меня никто не понимает», «Им не надо познать то, что познал я», «Я покончу с собой, если ты меня бросишь».

Как обезопасить себя от городского сумасшедшего? Сократить общение до минимума. Встречаться только в людных местах. Перейти на телефонное или Интернет-общение. Однажды он и не заметит, что тебя давно нет рядом. Преследовать не будет, слишком погружен в свой мир.

Агрессор. Как распознать:
Его всё раздражает, он “взрывается” по любому поводу. Одно неосторожное слово, и он уже кипит, орет и машет руками. «Ты меня разозлила, сама виновата» — одна из типичных его фраз. Даже если ты еще не попала под его горячую руку, то определить ты вполне в состоянии, псих он или нет. Отличительная черта — у него виноваты все вокруг, все кругом сволочи, козлы, уроды и т.п. Ехать с таким типом в машине – гораздо страшнее и опаснее, чем на американских горках. Он не соблюдает правил, всех подрезает, при этом ругается как сапожник и машет руками, если кто-то не уступил ему дорогу или, не дай Бог, подрезал его, то просто словами здесь он обойдется, а, скорее всего, сразу начнет преследовать обидчика с целью отомстить ему.

Диагноз психолога: Необычайно жесток. Свою агрессию вымешает как на предметах, так и на людях. В порыве злобы может разбить чашку, пнуть животное или ударить виновного, причем, девушка это или парень, для него нет разницы.

Как обезопасить себя от агрессора? Скорее всего, увидев пару вспышек ярости, ты сама испугаешься и сбежишь от него, куда глаза глядят.
sterva.kulichki.net

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...