Байка: "Про ФРизов"

Восточные фризы — это народ такой, один из многих, составляющих великую германскую нацию. Если швабы — это немецкие хохлы, то фризы — это немецкие эстонцы и чукчи в одном флаконе.

И вот пришлось мне побывать в восточной Фризии. Заправляюсь бензином, наливаю ровно на 50 тогда еще дойчмарок. 50 Д-марок ноль ноль пфенюжков. Иду оплатить в кассу. На кассе стоит великовозрастное фермерское дите мужского пола, колбаской да сыром откормленное, молочком да пивком отпоенное. Торжественно вручаю ему 50 марок одной бумажкой… и получаю двадцатку сдачи.

Я, вообще-то, честный. На идиотизме окружающих наживаюсь, только уж если очень просят. А тут день солнечный, птички каркают, коровки мычат… ну не хочу я грабить концерн "Бритиш петролеум" на их кровные 20 марок. Пусть подавятся. Да и фриза-дурака жалко. Ему за эту жалкую двадцатку хозяин дыню вставит по самые помидоры, вылетит под зад коленом с работы — а безработица в стране немаленькая.

Спрашиваю: "Сколько я за бензин должен был?" — "Пятьдесят". "Сколько я дал тебе?" — "Пятьдесят". "Сдачи давать надо было?" "Э-э-э… нэ, нэ надо…" "А на фига дал тогда?" Задумался. Серьезно задумался детина. Первый раз в жизни, наверное. Аж слышно как мозги скрипят. Потом сообразил: "Дык… сегодня все по тридцатке заправлялись… а ты на полтинник залил — я подумал (!) что касса глючит".

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    у меня как-то тоже весело было на просторах нашей страны…

    зашел в небольшой магазинчик, взять пиво+чипсы. даю десятку, продавщица здачи дает 50-ку. я так смтрю круглыми глазами, она чуть наклоняется и шепчет "забирайте и уходите" ну я и ухожу, в дверях встречаю небольшую компанию деловых людей… потом токо допер что это могла быть какаянить комисия по проверке…

    (glizz)

  2. Аноним:

    А москали,они и в Африке москали!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...