В Туркменистане открылось первое интернет-кафе

В Ашхабаде сегодня, 16 февраля, открылось первое в Туркменистане интернет-кафе. Два дня назад избранный президентом Курбангулы Бердымухаммедов объявил, что интернет теперь станет более доступным, в частности, его проведут в школы.

По словам Бердымухаммедова, вскоре будут открыты интернет-кафе в других административных центрах. По словам менеджеров кафе, посетителям будут доступны любые сайты. Один час стоит около 4 долларов.

В 1996-1999 годах в стране интернет-ресурсы были открыты для свободного доступа несколькими частными провайдерами, тогда появились и первые частные интернет-кафе.
Однако в 2000 году все права на предоставление электронной почты и интернета сосредоточились в государственном Туркментелекоме, и свободный доступ к сети был прекращен.

До настоящего времени основными абонентами его являются правительственные организации и государственные компании, а подключение к интернету простых граждан стало фактически невозможным.

Напомним, что во время туркменской предвыборной кампании Гурбангулы Бердымухаммедов, временно исполняющий обязанности президента Туркменистана и ведущий претендент на место умершего Сапармурата Ниязова, пообещал туркменам неограниченный доступ к интернету. "Я считаю, что международная сеть интернет и новые коммуникационные технологии должны быть доступными каждому из наших граждан", — сказал Бердымухаммедов.

gazeta.ru

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...