Забавное чтиво

:: За смелость

Когда моя мать училась в институте, был у них преподаватель (не помню, по какому предмету) по фамилии Ворона. Надо сказать, не пользовавшийся особой любовью среди студентов. И был у этого преподавателя пунктик — на экзамене непременным атрибутом была большая тарелка с бутербродами с колбасой, иначе группа валилась нещадно. Но одной группе не повезло — в буфете закончились бутерброды с колбасой. Что делать — было принято стратегическое решение взять бутерброды с сыром. Начинается экзамен, первая пятёрка готовится, в смятении ожидая реакции Вороны на неправильные бутерброды. Открывается дверь, какой-то умник: — Вороне как-то бог послал кусочек сыра… (дверь захлопывается) Препод встаёт, выходит в коридор: — Кто? Что делать, всю группу подставлять нельзя, шутник признаётся. Ворона забирает зачётку, рисует "отл.", возвращает: — За смелость.

:: Манера носить пропуск — говорит о человеке? 0о

Вы носите пропуск на поясе… Самый распространненный тип. Вы исполнительны и трудолюбивы. Относитесь к окружающим и к себе с определенным чувством иронии. На вас лежит основная часть работы. Все знают, что на вас можно положиться, но на продвижение вам расчитывать нечего.

Вы носите пропуск, пристегнутый к карману брюк… Все тоже самое, что и у предыдущей категории, плюс вы немного уставший от жизни. Даете слабину там и сям. Начинаете задумываться перед тем, как что-нибудь сделать. А чего уж сильно напрягаться, все равно все куда-нибудь вырулит.

Вы носите пропуск на ленточке на шее… У вас научный склад ума, любовь к систематизации всего и вся. Кандидатская за плечами и всегда готовый ответ на все вопросы. Своими разговорами вы частенько утомляете тех, кто носит пропуск в других местах.

Вы носите пропуск на наружном кармане рубашки… Вы вторую неделю на фирме. Приходите в 7 утра, уходите в 7 вечера. По територии офиса передвигаетесь бегом. С энтузиазмом расказываете всем свою биографию. Удивляетесь количеству скептических лиц вокруг.

Вы носите пропуск, прикрепив к краю рукава… Чисто женский вариант. Позволяет оставлять все прелести в пределах видимости: не заслоняет грудь, талию и прочие интересные места. Придает некоторую эксцентричность и загадочность. Мол, посмотрите, какая я не такая.

Вы носите пропуск в кошельке или косметичке… Еще один женский вариант. Каждый раз, когда вы подносите косметичку к считывающему устройству, удивляетесь как же это все работает изнутри. Этот вариант очень удобно тем, что пока вы роетесь в сумочке в поисках косметички, дверь откроет
кто-нибудь другой. Имеет все преимущества предыдущего варианта, поскольку предоставляет полный обзор каждого клочка вашего тела.

Вы забыли пропуск дома… Вас отличают красные глаза и всклокоченный вид. Вы всю ночь играли в компьютерные игры, нянчили грудного ребенка или делали халтуру. Вы пришли на работу отдыхать. Взгляд у вас рассеянный, а руки слегка трясутся. Вы прыгаете на холодном ветру у
входной двери, ожидая коллегу с пропуском.

Вы носите пропуск на вороте футболки… Острый ум, быстрая реакция. Нет времени на мелочи. Вы весь в высоких технологиях. Рубашки и пиджаки вы не носите из принципа. Весь ваш гардероб состоит из двух футболок. На одной написано "Конференция JavaOne — Сан-Франциско 1998 год", на второй "Пивной фестиваль в Дортмунде".

Вы прикрепили пропуск к низу штанины… В молодые годы вы увлекались портвейном, носили волосы до плеч и курили травку. Дружили с легкомысленными существами преимущественно женского пола. За прошедшие годы вы обуржуазились и обзавелись кое-каким барахлом, но сохранили презрение к любой администрации и любому администрированию.

Вы носите пропуск, прикрепленный к бейсбольной кепке… Вас выгнали со второго курса колледжа. Вы поклонник группы "Нирвана" и восточных религий. Жалеете в душе весь этот пронафталининный сброд вокруг. Знаете о жизни все. Как правило работаете на сортировке входной почты.

Никаких намеков на пропуск… Вы — менеджер. Дорого одеты, аккуратно подстрижены. Неторопливы. Обладаете хорошо поставленным голосом. Можете говорить долго и красиво. Ни о чем. Единственный случай, по поводу которого вы надеваете пропуск, это участие в совещании, на котором присутствует ваш собственный менеджер. Который, естественно, без пропуска.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...