По опросам — 95% квебекцев — ЗА кодекс.

В понедельник, пять дней назад (дата написания — 4 февраля), квебекская деревня Эрувилль (Herouxville) приняла Кодекс Норм Поведения Жителей Деревни.

Ни слова об иммгрантах в постановляющей части Кодекса нет. Но все газеты, ТВ, партии и землячества почему-то называют этот программный документ "Кодексом поведения для Иммигрантов".

Среди массы положений, в деревне теперь запрещено:

— Ходить по улицам и ездить в общественном транспорте с лицом, закрытым платком (исключение — день Халлоуина, когда разрешено носить такой платок на голове).

— Запрещено требовать открытие молельных мест вне церкви и личной квартиры (дома).

— Запрещено давать доп.часы отдыха и доп.дни работникам для справления молитв, постов и прочего. Хочешь постись днем — постись, твое личное дело. В личное время.

Запрещено протествовать против Рождественской Елки в гос.учреждениях. Это столетняя традиция. Не веришь в Христа — твое дело. Не ставь елку дома. Но не требуй убрать из общественного заведения.

— Запрещено протествавать против потребления продуктов, если санэпидемсанкция и другие органы не препятствуют по причинам здоровья. Не ешь свинину — никто тебе ее в рот не имеет право впихивать, но запрещать ее потреблять тем, кто ее любит — нельзя!

— Запрещено нарушать права женщин, в том числе, побивать их камнями, заматывать в паранджу и т.д.

— Запрещено носить оружие в школу — включая "церемониальные ножи" (Маришка в курсе, в чей камень огород — сикхи в суде отстояли у нас это право для своих детей — кретинизм. Эрвиль этот кретнизм элегантно ПОСЛАЛ!!!!! — кодекс жизни в деревни имеет право устанавливать деревня, если Конституация не говорит обратное. Конституция не разрашает носить ножи в школу).

— Запрещено ограничивать поведение других, если тебе что-то в их поведении не нравится, но другие не нарушают закон (например, поясняет кодекс, нельзя требовать замазывать окна в спортзале, если напротив молельное место, где молящимся не нравится спортзал — никто вам не мешает замазать собственные окна. Это тоже наши реалии осени. Эрувиль их элегантно посылает тоже).

— Запрещено не подчиняться женщинам полицейским, если ты мужчина (тоже требования определенных скотов).

— Запрещено отказываться от лечения, если ты женщина, а врач мужчина (тоже требования определенных хамильтонш).

И т.д.
Весь Квебек с понедельника на ушах. Восстал броненосец Потемк.., ой, Эрувиль.

Сайт деревни забит, пробиться было невозможно. Только вчера добровольцы предоставили ему новый хостинг и машину — это ж деревня, а там по 120 тысяч в ДЕНЬ заходили почитать воззвание. Ну, деревне помогли. Некий сайт grandquebec.com через час после объявления Эрувиллем Битвы За Равенство ВСЕХ, а не отдельных новых иммигрантов, связался с деревней и взял позволение на перепечатку их Декларации, Кодекса, Писем Премьеру и т.д. Еще через час сайт Эрувиля полетел под кучей запросов и отзывов (в основном — БРАВО!!! Ура матросам-потемкинцам!), но grandquebec.com остался на плаву и принял тысячи читателей в день, знакомя народ с революционными прокламациями Эрусвиля. В пятницу кто-то дал Эрусвилю новый хостинг — бесплатно.

В субботу 25 муниципалитетов объявили о рассмотрении Кодекса Эрувиля в качестве основы для своих действий. Одна деревня (маленькая) поступила по-деревенски просто: — А чего там рассматривать. Мы люди деревенские, мы ваших политик не понимаем. Нам кодекс нравится. Мы тут в таверне собрались и приняли его без изменений и для нас за 5 минут.

Премьер Квебека заявил, что надеется, что другие примеру Эрувиля не последуют. Оппозиция заявила, что это тревожный звонок обществу — пора перестать отворачиваться.

Grandquebec опубликовал заявление второй деревни (у них вообще сайта своего нет, бедняги, но grandquebec любезно согласился им помочь — грандквебек вообще добрый, всё для людей, для себя — ничего). И направил письмо Премьеру — мол, мы рупор деревни Сан-Рош, ответьте на письмо крестьян, ежели не брезгуете с рабочим людом общаться). Посмотрим, что Премьер скажет. Пока молчит, целых 2 часа уже.

Сегодня в метро — то ли мне показалось, то ли раз в пять меньше платкастах хамильтоншо-амеранд. Притихли и попрятались. Потому как вдруг стало ясно, что народу НАДОЕЛО, может и до рукоприкладства дойти, хотя полиция бдет, а народ все ж таки у нас мирный, слава богу.

По опросам — 95% квебекцев — ЗА кодекс.

Автор — ЮрМон. Я с его позицией согласен на 100%, как и с позицией передовых деревенских законотворцев, которые (памятник им ставить скорей !) сделали законом логичный и издревле верный принцип: со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

tor-ont.livejournal.com/41255.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    квебекская деревня Эрувилль (Herouxville)

    Это де? США?

    де еще про это почитать можно? хочу им на форуме написать… +1 =)

  2. Аноним:

    Вообще-то Квебек всегда находился в Канаде. Может уже переехал?

  3. Аноним:

    канадцы молодцы. давно уже пора в европе, сша и кацапланде такие законы попринимать…

    з.ы. хотя нет… в кацапланде не надо… пусть они там хоть повыздыхают…)))

  4. Аноним:

    ++1…:))

  5. Аноним:

    Живу в Квебеке. Кодекс очень даже правильный, достали уже со своими идиотизмами под видом "традиций вероисповедания"

  6. Аноним:

    небось, коренной житель Канады. ты смотри как популярность расейского растет — даже индейцы его знают и потребляют.

    =====
    арабы молодцы — традиций не теряют, держутся вместе. Скоро к своей великой инквизиции подойдут и покажут европеоидам кто у кого гроб господень чвакнул

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...