Саппорт и ламмеры

— У меня не хватает денег на новую мышку, и я хочу разогнать старую. Это можно сделать?

— Прежде всего нелишне будет напомнить, что всякий разгон — дело чреватое и, следуя нашим советам, вы действуете на свой страх и риск. Но, в принципе, большинство мышей, выпущеных до 1999 года успешно разгоняются. Однако следует учесть возможные побочные эффекты. Во-первых, во избежания пробуксовок рекомендуем поставить в мышь шипованую резину. Во-вторых, в разогнанной мыши из-за высокой частоты вращения шарика возникает сильный героскопический эффект, припятствующий отклонению ее от курса. При програмировании или веб-серфинге это не помешает, а вот художнику, которому часто приходится водить мышь по кривой траектории, может создать проблемы. В-третьих, разогнаную мишь необходимо оснастить коробкой передач хотя бы на три скорости — иначе потери мощности сведут все выгоды от разгона практически к нулю. Ну и, наконец, вам понадобится установить на мышь кулер, который будет отгонять запах горелой резины подальше от рабочего места. Если же ваша мышь выпущена после 1999, то, скорее всего, сделать ничего нельзя: в современных мышах возможность разгона заблокирована апаратно, а в оптических этому и вовсе препятствует фундаментальный принцип постоянства скорости света.

(далее) Когда я сижу за компьютером больше 30 часов подряд, у меня начинают уставатьглаза, болит голова и хочеться спать. Мой друг говорит, что ето из-за низкой частоты кадров. Как ее увеличить?

— К сожалению, никак: это апаратное ограничение конструции монитора. Но проблему негативного воздействия мерцания на глаза можно решить с помощю стробскопического эффекта: для этого необходимо моргать с частотой кадровой развертки.

— У меня есть пишущий сидюк, но нет перезаписываемых болванок. Как мне сделать новую запись на обычную болванку?

— Вопреки распространенному мнению, на обычные тоже можно писать несколько раз. Причем даже с двух сторон. Для этого вам понадобится обычный фломастер. Информацию следует зеаписывать по часовой стрелке, от краев диска к краю. Количество инормации, которую можно записать зависит от плотности строк и степени сжатия букв. Этот способ имеет и то приимущество, что для считывания вообще не нужен CD-ROM (достаточно обычного сканера), а очистить диск для новой записи можно с помощью простого ластика, смоченого в спирту. Помните, что этот метод не пригоден для записи звуковых файлов и исполняемых модулей.

— У моего друга винчестер упал в ведро с бензином. Что теперь делать? Бензин 95-й.

— К сожалению 95-й бензин очень плохо защищен от падений, так что теперь, скорее всего его прийдется просто вылить. Рекомендуем на будущее проапгрейдиться хотя бы до 98-го бензина, если ваша машина это позволяет.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...