В екатеринбургской больнице детям заклеивали рты пластырем

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми в одной из больниц, сообщили в понедельник, 29 января, в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

"Прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга возбудил уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) по фактам жестокого обращения с малолетними детьми в инфекционном отделении одной из районных больниц", — сообщили в пресс-службе.

По словам источника, установлено, что в этой больнице младенцам систематически заклеивали рот пластырем, чтобы они не кричали.

Поводом для проверки стали факты, обнародованные одной из жительниц Екатеринбурга, которая стала свидетелем того, как четырехмесячному ребенку-"отказнику" в больнице после кормления медсестра заклеивала рот пластырем, чтобы он не кричал и не выплевывал соску. Когда она сделала медсестре замечание, та убрала пластырь, но ненадолго. Возмущенная женщина сняла происходящее на камеру мобильного телефона, а затем написала письмо уполномоченному по правам человека, которая, в свою очередь, обратилась в прокуратуру Орджоникидзевского района с просьбой разобраться в ситуации.

Как стало известно, медсестра 15-й горбольницы Екатеринбурга, издевавшаяся над младенцами, заклеивая их рты пластырем, будет уволена, а главврач получит выговор. Такое решение принял во вторник, 30 января, Горздрав Екатеринбурга.

Как уточнила специалист службы по связям со СМИ екатеринбургского Горздрава Татьяна Зольникова, в ближайшее время выйдет приказ, в соответствии с которым главврач больницы должен будет отстранить медсестру от занимаемой должности. "Сам он получит выговор", — отметила Зольникова.

(с) Корреспондент

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...