Зима наступит в мае

Снега не будет, а зима наступит в конце весны! Так говорит председатель ассоциации медиков-радиолюбителей СНГ, житель Краматорска Александр Подолян. Согласно новому календарю, который составили его коллеги, времена года не только поменялись местами, но теперь их не четыре, а… восемь.
Эфир — лучший друг Александра Ивановича. Он работает анестезиологом в Краматорской горбольнице, а практически все свободное время общается с друзьями по радиоволнам.
Узнав от бельгийских ученых, что скорость вращения Земли вокруг Солнца увеличилась, он вместе с коллегами разработал новый календарь. В нём — две зимы, две весны, два лета, две осени. И сменяют они друг друга совсем не так, как мы привыкли. Сейчас — весна. Кто не верит — может выглянуть в окно.
По расчетам Александра Ивановича первая зима в этом году наступит 1 мая. Продлится полтора месяца. Снега, конечно, не будет, но плодово-ягодные культуры серьезно пострадают от заморозков
Радиолюбители считают, что причины изменения климата — не экологические проблемы, а космический ветер, черная дыра на месте погибшей планеты-гиганта Люцифер, а также Юпитер, который приблизился к Солнцу и вызывает магнитные бури. Всё это изменило скорость вращения Земли.Александр Подолян, президент Ассоциации медиков-радиолюбителей СНГ:
— Сейчас мы находимся в перигее, мы очень близко к Солнцу, поэтому у нас такая теплая — в кавычках — зима, или вторая весна. Вот первая весна с 16 июня по 31 июля, она очень короткая: Когда у нас совпадает — это совпадает бабье лето, второе лето с 1 августа по 15 сентября, жара, асфальт плавится и все не дождутся, когда же будет холодно.
Отсутствие снега, конечно, огорчает малышню. Но ничего не поделаешь. По новому календарю, на смену персикам и абрикосам, которые вообще вымерзнут, придут тропические фрукты. А экватор, считает Подолян, уже в 2052 году будет проходить через Донецк.

podrobnosti.ua/technologies/nature/2007/01/16/386534.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Эфир — лучший друг Ивана Антоновича, надышавшись чудесной жидкостью, радиолюбитель начинает общение с невидимыми друзьями и делает новые, все более невероятные астрономические открытия…

  2. Аноним:

    Жжош

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...