Новый год прошел, а нас все не попустило… Рассказик )

Скрипнул свежий снежок. Вовчик распахнул глаза. Пахло нашатырем. Осторожно огляделся. Последнее воспоминание: истерика у новогодней ёлки, любимое блюдо матери вдребезги, крики, мать в слезах, отец в предынфарктном состоянии, Новый год безнадёжно испорчен, запертая комната, кровать… Вова усмехнулся: воспоминание грело душу.
Снег заскрипел опять. Вова завертелся, пытаясь разглядеть, что же происходит. Но ничего не вышло: мальчик был надёжно подвешен за шиворот. Вова выругался и ощупал карманы пижамки. К огромному его сожалению нож, при обычных обстоятельствах уютно обитавший в её кармашке, куда-то запропастился. Обидно.
— А ножик-то, Вовчик, того! — радостно произнёс чей-то счастливый голос. — Ау, ножичек, Вовчик, адиос, гуд бай! Чао, бамбино, сори!
Вовчик рванулся раз, другой, завыл, зарычал в бессильной злобе… Незримый собеседник захохотал.- Вовчик, ну что же ты так нервничаешь? — гражданин пожилого возраста, в красно-белой шубе, широко улыбаясь, шагнул вперёд, поигрывая ножичком. — Нервы — это ж не твоя стихия!
— Это мы ещё посмотрим, — буркнул Вовчик. — Ты вообще кто такой?
— Я, Вова? — наиграно удивился старик. — Я — Дед Мороз, Вовчик! Самый, что ни наесть настоящий.
— Ой, не смеши, — мальчик зашелся в истерике, — ой, уморил! Дедуля, — Вовчик ощерился, — Дедов Мороз не бывает.
— Это ты, Вовчик, сам себя в ошибку вводишь, — прищурился Дед. — Вот он я. Скажешь, и Снегурочек нету?!
— Нету! — огрызнулся Вова.
— Слушай, можно я его стукну? — пробасил кто-то справа. — Пожалуйста. Очень хочется.

Вовчик скосил глаза. Снегурочка двухметрового роста смотрела на него очень неласковым взглядом. Мальчик нахмурился и показал девицы язык: та немедленно рванулась вперёд.
— Обожди, — притормозил Снегурочку Мороз, ловким движением руки схватив её за горло. — Не время ещё.
— Дедуля, — прохрипела Снегурочка, вырываясь и синея. — Пошалушта. Я ведь этого паршивца ш шамой дороги тянула. Он же как слон вешит, заража. Я его, жначит, тащи, а шама значит — ненаучный мираж. Дай душу отвешти!
— Не время, — проскрежетал Дед Мороз и сдавил Снегурку посильнее. Девица приобрела окончательный синий оттенок и отключилась.
— Разброд в стройных рядах? — злорадно заржал Вовчик.
— Да нет, Вов, всё по плану, — Мороз сбросил снегурочку на снег, достал блокнот, извлёк из-за уха замызганный карандаш. — Пункт номер восемьсот двенадцать: подвесить Вовчика на ёлку в виде новогодней игрушки. Сделано!
— Это что? — забеспокоился Вовчик.
— Это список, Вова, — благодушно ответил Дед Мороз. — Маленький скромный список пожеланий. И в качестве пожелания ты, Вовчик, лидируешь. Потому как вместо велосипеда, Вова, дети почему-то вспоминают тебя.
— Что там написано? — Вовчика начинала бить дрожь.
— Добрые пожелания, Вова, только добрые пожелания, — ласково молвил Дед. — Но ты можешь не волноваться — меня ведь не существует. Готово?! — зычно гаркнул он.
— Готово, — из-под ёлки выбрался представитель делегации зайцев. — От себя, можно сказать, отрывали, — и он протянул Деду Морозу Пару заячьих ушей.
— Это откуда? — в изумлении поднял брови Дед.
— У нас свои пожеланцы тоже имеются, — буркнул представитель. — Позже сочтёмся.
— Дедуль, а может не надо? — Вова отшатнулся: к ушам была привязана аккуратная розовая ленточка.
— Не, Вов, извини, — скривился Дед Мороз. — Праздник у нас всё-таки, радость! — и напялил на Вовчика уши. Затем осмотрел результат, довольно цыкнул зубом, и наклонился к мальчику.
— Я тебя, Вов, сейчас отпущу, — шепнул он. — А ты беги. Только беги быстро, Вов, потому как следующим в списке — сезон охоты. И поверь мне, начнётся он ох как скоро…
— Мама! — завопил Вовчик.
И тут Дед Мороз снял мальчика с ёлки.

— Резво он, — Снегурочка приподнялась на локтях, и теперь смотрела вслед исчезающему вдали мальчику. — Даже раньше срока управились.
— Тонкая натура у ребёнка, — пробормотал Дед Мороз, — нервная. Ты, Вить, запиши — что б после праздников обязательно тебе на приём сходил. А то чересчур быстро сломался. Как-никак, а ты психолог у нас, ставку отрабатывать и таким образом надо.
— Хорошо, Виктор Геннадьевич, — скромно потупившись, представитель делегации зайцев стащил с головы тяжёлую театральную маску и теперь, сидя на пеньке, тщательно записывал результаты проделанной работы. — Будет сделано.
— И как раньше до этого не додумались?! — восхищённо почесал в затылке Дед Мороз. — Эх, что бы мы без вас делали. И родители, как один, довольны.
— В будущем году по всему району внедрять будем. А потом — и по всей стране. Они у нас узнают, как в Деда Мороза не верить! — глаза психолога недобро блеснули, и он расхохотался. — Кто у нас следующий по списку?
— 5Б, — прослезился директор. — Коллективно.
— Родненькие, — просияла Снегурочка. — Виктор Геннадьевич, можно я сам? Пожалуйста?
— Можно, дорогой, — сверкнул золотым зубом Дед Мороз. — Теперь все можно!
И обхватив физрука и психолога за плечи, директор школы побрёл к старенькому автомобилю. Новый год с улыбкой смотрел им в лицо.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...