НАША МИЛИЦИЯ НАС… бережет?!

У меня на дне рождения у соседки из кармана куртки был украден мобильный телефон. Я вызвал милицию, с надеждой быстрого раскрытия данного факта. Так как я никуда не отлучался из квартиры, и все произошло практически сразу после моего прихода.
Я решил сфотографировать присутствующих, и обнаружив что пропал телефон, вызвал милицию. Написав заявление в Оболонском РОВД, мое дело, №13908, было передано в 8 городское отделение милиции г. Киева. Где следователь, которому было поручено вести мое дело пообещал подать запрос на поиск моего телефонии по имэй коду.
Самое интересное, что в базе данных (www.poshuk.mvs.gov.ua) украденных мобильных телефонов МВД(спусти 4 недели), имэй моего телефона НЕТ («Останнє оновлення 2006-09-29»)
Спустя месяц, я получил, просто шокирующие меня письмо (52/13908 от 20.09.06), подписанное начальником Оболонского районного управления МВД Костенко В.В. Прежде всего, сложно понять саму методу ведения расследования, так как никто вообще не разговаривал с присутствующими на дне рождения. А абсурдность мотивировки отказа в возбуждении криминального дела, наталкивает меня на мысль о нежелании выполнять свою работу.
Цитирую фрагмент письма :
«… За данным фактом після проведення перевірки винесено постанову про відмову в порушенні кримінальної справи на підставі ст.6 п.2 Крримінально-процесуального кодексу України „ И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ : „В зв”язку з відсутністью в діях невстановленої особі складу злочину…”
Простите, а как, вообще, можно установить состав преступления в действиях НЕУСТАНОВЛЕНОГО лица?
Мы с Вами, все хотим жить нормально, все стремился к демократии и тд.
Государственные программы евроинтеграции, громкие заявления министров, это все конечно здорово, но неужели, хотя бы, на должности в органы мы не можем назначать тех людей, кто будет РАБОТАТЬ, без того, присущего милиции бюрократизма и коррупции которые воспевают в анекдотах, и с которой мы так боремся…

Прислал Гость

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Наша реальная действительность. Печально. Отнеси это письмо Луценко или Яреме, пусть почитают и прокоментруют.

  2. Аноним:

    читайте 99 і 236-1 КПК сміло оскаржуєте в прокуратуру а потім в суд. не пропустіть строки 7 днів, з моменту отримання постанови

  3. Аноним:

    а вы ст.6 п.2 ККУ знаете? короче говоря, если стоимость украденого не превышает ~400 грн, то это не кража, а административное правонарушение. А вообще, нефиг к таким соседям ходить на д.р.

  4. Аноним:

    не 400 а 550 приняли наши оранжево-сине-голубые-красные-социалисты а Шрек невозразил.

  5. Аноним:

    а, да… К ст.6 п.2 УПКУ обычно еще добавляют ст.11 п.2 УКУ (о малозначимости). Чем определяется уровень значимости — не скажу, но откудато помнится 392 грн. Хотя по администативному кодексу мелкая кража — до 51 грн (3 необлагаемых налогом минимума)

  6. Аноним:

    а на месте с соседями разобрацца? к чему там милиция, они ж на месте обыск устраивать не будут.. имхо..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...