Разъяснительная

Это не шутка, а совершенно реальная бумага, написанная на мое имя одним из моих сотрудников, опоздавшим на работу. Орфография и пунктуация соблюдены. В скобках – мои комментарии.

Директору…
от…
РАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ (уже некисло, да?)
Сегодня, 25 августа 2006 года, я вынужден был опоздать к началу трудового дня, которое регламентируется трудовым распорядком дня. Надо заметить, что своим опозданием я ни коим образом не нарушил производственный процесс, т.к. пришел как раз к началу выдачи заданий, производящееся главным инженером предприятия.
Сия оказия (каков слог, а?) случилась, очевидно, из-за нарушения баланса в пищеварительном тракте, а если смотреть в корень проблемы (ну, естественно, а как же без этого?), то истоки этой беды кроются в малой сумме оплаты труда. Сумма, надо заметить, противоречит ТК РФ и самое главное Конституции РФ (интересно, что говорится в Конституции о суммах?).
Из-за малого размера моей заработной платы я вынужден питаться продуктами далеко не высшего качества (да, батюськи!) и собственно именно из-за этого я, и вынужден страдать частыми расстройствами пищеварения. (Просто задристыш какой-то!)
Вот ведь мне не повезло-то, прихватило меня утром, а не днем. Вот если бы меня прихватило после получения задания, то я мог бы совершенно законно пойти и облегчить свое бренное тело в соответствующем отхожем месте. На этом основании можно даже опровергнуть всемирно известный закон, гласящий о том, что от перемены мест слагаемых – сумма не изменяется. Изменяется, однако, и еще как изменяется.
Мне очень интересно знать, почему многим работникам предприятия можно (причем совершенно безосновательно) опаздывать на работу и уходить с работы ранее окончания рабочего дня, а против меня вдруг образовалась такая агрессия.
Прошу:
1. Оградить меня от идиотизма, излучаемого кучкой злобных сотрудников предприятия.
2. Несущественное мое опоздание признать уважительным и впредь относиться ко всем сотрудникам равнозначно, несмотря на идиотские (см. пункт 1) амбиции отдельных индивидуумов.

Дата… подпись

P.S. Руководить таким коллективом – одно удовольствие!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...