Аварийность дамбы на Киевском море составляет 93%

Самое интересное : Аварийность дамбы на Киевском море составляет 93% Киевский водоем является опаснейшим местом на планете, считает руководитель независимой международной группы ученых по прогнозированию последствий катастроф Василий Кредо.
По его словам, аварийность дамбы сейчас составляет 93%. В Киевском водохранилище находится около 500 млн тонн высокорадиоактивных илистых наслоений.
Эксперт отмечает, что если Киевская ГЭС пострадает, например, в результате даже не очень сильного землетрясения, то земляная дамба не выдержит, и тогда на Оболонь, Троещину, а затем и на всю Украину "хлынет радиоактивное цунами с Киевского моря".
По его словам, в результате подобной техногенной катастрофы могут погибнуть 15 млн человек, будет уничтожено 27 городов, а также Запорожская АЭС, передает УНИАН. "После этого Украина вряд ли сможет когда-либо возродиться", — заявляет эксперт.
Однако вероятность того же землетрясения в Киеве крайне мала, хотя все же присутствует. По словам заместителя директора института геофизики Александра Кендзера, на которое в свое время ссылался УРА-Информ, Киев предрасположен к землетрясениям, поскольку стоит на слабоактивном разломе, по которому и течет Днепр.
Несколько раз в Киеве ощущались землетрясения, эпицентр которых, как правило, находился в Карпатах. По некоторым данным, сила толчков в украинской столице достигала 4 баллов.
Киевское водохранилище располагается на север от украинской столицы в Киевской и Черниговской областях, а также в Гомельской области Белоруссии. Образовано плотиной одноименной ГЭС. Заполнено в 1964-66 годах. Площадь 922 квадратных километра.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    *я мудаГГ*

  2. Аноним:

    какое нах цунами, это дамба не такая уж и высокая, чтоб прям цунами было…

  3. Аноним:

    ААААААААА!!!!!!!!
    Ма все умрем!!!!!!!!!

  4. Аноним:

    не все =)))

  5. Аноним:

    Бредд афтар застрелись пока нет Цунами

  6. Аноним:

    Пиздёю, это смоет пол киева волна пойдёт дальше и прорвёт каневское и каховское водохроанилисче, хуй там это допусят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...