Чого ж ви до**ались, б**дь …

Навіщо мови нам чиїсь?
Лише одну я поважаю.
Цією мовою колись
Уперше я сказав „кохаю”,

На ній, на рідній, на моїй
Завжди звертаюсь до дитини,
До бюрократів, і повій,
До пересічної людини,

На ній і батько мій читав
Мені казочки чудернацьки,
На ній і перший іспит склав
Я у часи свої юнацьки…

Чого ж ви до**ались, б**дь,
До мене, як вороже військо?
Я просто хочу розмовлять
Прекрасной мовою. Російськой…

Олег Никоф, relax@ipnet.kiev.ua

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Іван чемодан піздуй у Сибір

  2. Аноним:

    І хто ж тобі заважає? Розмовляй хоч китайською! Мені свою кацапську тільки не нав’язуй.

  3. Аноним:

    Згоден

  4. Аноним:

    я за то чтобы руский был второю державною мовою!блять а Западенские куйки пусть сасут…Повхуївали вжє росия це наш брат!поважайте будьласка…Знаючи 2 мові будете розумнишимі и интелектуально розвінутими!)))

  5. Аноним:

    Як до нестями закохаю,

    То солов’їною спиваю!
    Но сколь запас российский шире!
    И лучше не найдете в мире,
    Чтобы кого обматюкать —
    Чего ж вы «до**ались, б**дь»!

    Олег Мельничук. Симферополь

  6. Аноним:

    Правильно — у человека должна быть свобода выбора. А то что всей Украине навязываеться язык Западенщины, которая за нашу историю и пробыла-то в составе Украины всего ничего, это преступление

  7. Аноним:

    Батенька, а Вы историю учили не по краткому курсу ВКП(б)?

  8. Аноним:

    Согласен, брателло! А про то, что 2 языка надо знать приедь и объясни это крымским кацапам! А я погляжу, на то, какую реакцию вызовет здесь твое просветительство.

  9. Аноним:

    кому из вас, живущих в Украине, в реальной жизни запрещают говорить по-русски?
    или это истерия вроде предвыборного ролика витренчихи ("ні, українською!"/ иначе — обоссешься прямо в классе)
    а неспособность выучить официальный язык страны, в которой живешь — это прежде всего тупость, лень и неуважение к окружающим
    (ксю)

  10. Аноним:

    Розмовляти можна якою завгодно, а знати українську обов`язково. Хто не знає — в кацапію!

  11. Аноним:

    полностью согласен. Нефиг здесь кричать, что Россия — это наш брат. Это наш пацаватый враг. Пишу на русском, чтобы все вы, тупые кацапские шовинисты, уразумели наконец, что Крым мы вам не отдадим. Мы вам за него ответим. А вы нам за Голодомор 1932-33 тветьте,суки!. И нечего нашу национальную гордость унижать своим "вторым государственным" языком. Засуньте свои имперские амбиции себе в жо. А мы в Европу пойдем. В этой стране вы можете говорить на русском. И никто вам и слова не скажет. попробуйте поговорить по-украински в москве. Тут же мусора прибегут. "Регистрацию проверять".

  12. Аноним:

    А вы лучше б сами залезли в учебничках порыться — вспомните сколько времени западаные регионы современной Украины были обьеденины с остальной частью. Не слишком много годков насчитаете. П.С. И только не надо пжалста про Киевскую Русь =))

  13. Аноним:

    Мешать говорить то никто не мешает, но только вы не учитываете одного — что без образования, без изучения языка хотя бы на базом уровне, получаеться так, что говорить-то на нем говорят, вот только "язык" этот не то что литературным не назовешь… так, позорный суржик.
    Если вам приятно слышать суржик — дело ваше.

    Ясно, что знание украинского должно быть обязательным. Но та существенная часть населения, что говорит на русском, должна иметь право на полноценное овладение этим языком, хотя бы на школьном уровне.

    А вы, ура-патриоты, своим антирусским шовинизмом только усугубляете конфликт. На ура-патриотизме страну не построишь. А вот развалить — вполне можно.

  14. Аноним:

    >я за то чтобы руский был второю державною мовою!блять а Западенские куйки пусть сасут…Повхуївали вжє росия це наш брат!поважайте будьласка…Знаючи 2 мові будете розумнишимі и интелектуально розвінутими!)))

    тобі це не загрожує)))

  15. Аноним:

    На Востоке и Юге образование ведется на русском. Что ты хотел сказать своим комментом — непонятно.

  16. Аноним:

    Как региональный язык он был введен только недавно, а количество русских школ с каждым годом на востоке и юге уменьшаеться. Перечитайте еще раз, если с первого раза непонятно.

  17. Аноним:

    И к тому же в Киеве сколько русских школ? Одна или две?
    Это при том, что в Киеве на русском говорит явное большинство.

  18. Аноним:

    А не были бы Вы так любезны, кроме истерики по поводу уменьшения числа школ на русском языке предоставить статистику? Так я Вам скажу, что в Крыму на 600 русских школ приходится 6 украинских, что из 10% населения называющих родным — украинский, образование на оном же могут получать лишь 2%. Так какой язык защищать будем, братья славяне?

  19. Аноним:

    Так Вы хотите сказать, что современный литературный украинский язык возник в результате присоединения западных регионов Украины? А не удосужитесь ли прочесть исторические документы войска Запорожского не столь давние, всего 300-400 летней давности, что напечатаны с сохранением стилистики и языка того времени. Так если и это не Ваша история, то продолжайте читать учебники по истории СССР для 5-го класса и исторические опусы Алексея Орлова.

  20. Аноним:

    Да что ж вы чуть что за Крым хватаетесь? Он вам что, медом помазан? Крым это отдельная история, и его тут вообще затрагивать смысла мало. А вы мне пожалуйста по Киеву статистику дайте, а?

  21. Аноним:

    А потому и "хватаюсь" за Крым, что Вы изволите говорить о юге и востоке Украины, а еще потому, что живу в Крыму. Да еще возле той самой школы из кторорой русские патриоты противились сделать украинскую. И что? Более 3/4 детей по воле родителей пошли в классы с обучением на Украинском языке. Так, что прежде чем разжигать истерию о проблеме языка, поинтересуйтесь — чего, действительно, хотят люди, а не кликуши от политики.

  22. Аноним:

    Я очень счастлив что у вас есть свое мнение, но и у меня оно есть — что в Киеве НЕГДЕ получить образование на русском языке. А то что сейчас хоть немного нормализовалась ситуация в восточных и южных областях это отлично. И между прочим юг, это не только Крым, если вы в курсе.
    А своими постоянными обвинениями в какой-то истерии непонятной вы меня уже утомили. Надо уметь цивилизованно общаться.

  23. Аноним:

    И кстати! Добровольность выбора языка образования ровным счетом ничего не значит. Потрудитесь заглянуть в историю УССР, и узнаете много интересных аналогий, только которые работали в то время в обратную сторону.

  24. Аноним:

    вот про украинский в москве полностью согласен.
    а если посмотреть в суть проблемы большенство тех кто за второй государственный, просто хотят забыть украинский, а не добится равенства для русского.
    Если вы неможете выучить украинский язык, то какие вы НАХ*Й украинцы, что у вас осталось?

  25. Аноним:

    извините, но вы путаетесь в понятиях, русский надо преподавать а не русским надо преподавать, вдумайтесь в различие.
    я не против того что бю русский изучался как обязательный предмет в школе(все таки второй междумародный язык после английского), но основным языком должен быть украинский.
    Или вы бы хотели в школах где изучают, к примеру, немецкий язык, преподавание математики(опять таки скажем), на немецком?

  26. Аноним:

    Неужели в Киеве ВООБЩЕ не осталось классов с преподаванием на русском языке? Надеюсь, "нормализацией" на юге Украины Вы называете открытие украинских классов, я уж, не говорю о школах, их здесь (в Крыму) попросту не открывают. Что касается истерии, то понятие сие я употребляю к оценке общественно-политического явления, а не в личностном плане. Ради Бога, давайте назовем это дешевым пропагандистким популизмом. ("Как розу ты не назови…"(с) вроде Шекспир, а?), все равно, явление это остается оторванным от реалий жизни. Но когда мне с утра и до утра в оба уха гудят об этноциде русских, я все пытаюсь сопоставить число русских неумеющих в Украине писать по-русски, и украинцев, неумеющих писать по-украински.

  27. Аноним:

    Действительно, давайте заглянем в историю УССР, тем более, что далеко заглядывать не нужно, и педагоги живы у которых память еще свежа. И мы увидим, что на добровольность и намека не было, когда повально в 70-е закрывались украинские классы… И слава Богу, что на юге Украины, в частности, в Николаевской области, не стыдно нынче украинцам говорить на украинском языке, я думаю, это тоже нормально. И ненормально, когда этнический украинец 10 лет изучавший украинский язык в школе не понимает экзаменационного вопроса поставленного на украинском языке.

  28. Аноним:

    Разве? Никто в "понятиях" не путается. Русские ведут борьбу за право получать образование на русском языке, а не изучать русский язык! При этом блокируется открытие школ и классов с преподаванием на украинском языке, чем лишают возможности украинцев получать образование на родном языке. Более того, те кто выступает за, так называемое, "двуязычие" и слышать ничего не желают о изучении украинского языка. Более того навязывается мысль, что для украинцев родной язык — русский, и провозглашаются лозунги "упразднить украинский за ненадобностью!". А ежели думаете, что сказанное мной — досужий вымысел, то я дам ссылки на инет-ресурсы. Или же, добро пожаловать в Крым!

  29. Аноним:

    Ну не знаю, вообще-то я говорил о той реформе, когда было разрешено выбирать между русским и украинским языком, но на всех уровнях общественной жизни нужен был именно русский язык. Такой метод конверсии намного эффективней прямого, грубого принудительства.

  30. Аноним:

    Ну что Вы, не преситало им великоросам учить этот жлобский язык.

  31. Аноним:

    Стовідсотково!..
    … А фраза про "западенських вуйок" була сказана випадково не мешканцем Донецького регіону? Не маю проти цього регіону нічого, але ж ми одне ціле!.. З Закарпаттям у тому числі!..
    То якого біса ворогувати так?
    Про яку стабільність та злагоду може бути мова, якщо громадяни самі розібратись між собою не можуть!..
    … От після такого дійсно матюкатися хочеться…
    Будь-якою мовою.

    † HELGA †

  32. Аноним:

    чо совсем долбанулся? ересь нести. у меня в округе 2 школы с преподаванием на русском. 1 на украинском.. ото только бы что вякнуть

  33. Аноним:

    спивай, газа не будет скоро ))))) соловей 😀

  34. Аноним:

    А ты если на русском писать не умеешь, то пиши на мове. Хотя, наверняка, и с ней проблемы 😀

  35. Аноним:

    КОМУ ТЫ НА ХУЙ нужен в европе, салоед? ты мозгом подумой. ты им нужен нищий, голодный и дешёвый (рабочая сила). Не смеши )

  36. Аноним:

    Ну, вот! Дошли до последнего и самого главного аргумента в вопросе языка. Аргумент оказался газовый. ПШИК!

  37. Аноним:

    Истина где-то рядом. Равно, как и незнание украинского языка не мешает поборникам русского языка не знать "великого и могучего".

  38. Аноним:

    "Грубость языка — суть признак скудности мысли"(с) классик марксизма-ленинизма. Вот, только, батенька, не надо нас Европой пугать. Россия уже напугала, Финляндию, Польшу, балтийские страны. Ох, как теперь напуганным плохо живется…

  39. Аноним:

    Так и я о добровольности! Только беда в том, что, когда этническим украинцам, (подчеркиваю — желающим изучать украинский язык и получать на нем образование) государство пытается вернуть их право, то эти попытки нарывается на оголтелое сопротивление антиукраинско-пророссийских сил, которые и слушать о добровольности не желают. Ведь их не убеждает число заявлений родителей, которые просят обучать своих детей на украинском языка. Повторюсь, приведя в пример школу в пос. Комсомольский Симферополя, о которой шуму было даже в европарламенте. Замечательно, что есть много мнений. Но истина одна.

  40. Аноним:

    Москали изначально великодержавные шовинисты. В какой стране не живут,а язык той страны учить не хотят (или ума не хватает?). Таких встречал в США,Испании,Польше,15 лет прожили,а говорят только на "великом".Но без знания языка нигде в мире не дают гражданство, то они за 50 баксов покупают справку,что они сумашедшие и не проходят языковый экзамен(бараны).У нас в стране для них все условия созданы,а они еще бычатся,хамы.Попробуйте в россии второй государственный ввести,тогда воняйте.Думайте головой,пожалуйста.

  41. Аноним:

    Такому поэту,говна карету.Придумал бы,что-то обединяющее народ.А кто надеется,что россия наш брат,то глубоко ошибается.Если мы будем жить лучше чем москалики,то у них начнется гражданская война(но им не привыкать),поэтому россия первой заинтересованна,чтоб мы жили хуже.Это их шкурный…..

  42. Аноним:

    пОх у меНя еЛектриЧеГство ( шутка ) )))

  43. Аноним:

    Кто бы говорил 🙂 В вашей фразе "А ты" является обращением и после него следует ставить запятую. Хотя великоросам можно и не ставить 🙂

  44. Аноним:

    И не говори! Вот только уровень жизни и в Финляндии, и в Польше почему-то лучше. А россияне всегда могут отправиться в Россию. Тут вас насильно не держат. А если уж остаетесь — извольте не кричать, а сказать спасибо и не качать свои права.
    З.Ы.: тот, кто считает, что украинский язык происходит из Западной Украины — необразованный болван.

  45. Аноним:

    Парень, у тебя голова болит? Я, если хочешь знать, сам родом из Донецкой области, в Киев перебрался пять лет назад. И никогда не стану поддерживать русификацию Украины. Потому что украинский язык до сих пор не на равных с русским. А граждане государства просто обязаны знать государственный язык. Ты не можешь разговаривать на литературном русском? Кто мешает заняться самообразованием? Возьми, почитай Пушкина, если так хочется. В школьную программу сейчас входит изучение русского языка вплоть до 8го класса, если не ошибаюсь. В Киеве сейчас украинский становится все более популярным. И это вполне нормально. Потому что государство, в столице которого говорят на чужом языке — уже не государство.

  46. Аноним:

    ХУЯССЕ вас равзезло

  47. Аноним:

    Газет Я не читаю
    Не до, не после чаю
    И книг не покупаю
    Одно Я твёрдо знаю

    Что мне сейчас до жопы
    искуства и науки
    учёные все снобы,
    писатели все суки.

    Когдаб имел Я гроши
    купил бы тонну САЛА!
    А может даже больше,
    Його завжди замало.

    Горілки повна чарка,
    Сорочка вишеванка,
    Кобзар,Гопак,Бандура
    Оце моя культура!

  48. Аноним:

    Газет Я не читаю
    Не до, не после чаю
    И книг не покупаю
    Одно Я твёрдо знаю

    Что мне сейчас до жопы
    искуства и науки
    учёные все снобы,
    писатели все суки.

    Когдаб имел Я гроши
    купил бы тонну САЛА!
    А может даже больше,
    Його завжди замало.

    Горілки повна чарка,
    Сорочка вишеванка,
    Кобзар,Гопак,Бандура
    Оце моя культура!

  49. Аноним:

    а еще говорят, что у нас нет языковой проблемы — вы на число каментов поглядите..

  50. Аноним:

    1) по опыту — укр. эмигранты еще неохотнее учат язык — они тоже шовинисты?
    2) перечислить список стран, где можно получить гражданство без знания языка? великоват список-то получится
    3) предлагаю почитать российские федеральные законы по поводу языков, а потом вонять.

  51. Аноним:

    Эй, быдло, научись сначала по-русски писать

  52. Аноним:

    Ya’ll bloody brainless assholes!!!
    Fuck your russian, fuck your ukrainian, fuck your albanian…

    Study eanglish and you will have no socio-political confrontations!

    Cheers mates!

  53. Аноним:

    should i call an ambulance for you?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...