Голландский архитектор построил себе дом в форме футбольного мяча

Необычный дом в виде футбольного мяча построил для себя в экономической столице африканского государства Малави Блантайре голландский архитектор Ян Сонки. В доме четыре этажа. Летом в этом жилище царит прохлада, а зимой в нем тепло.

Архитектор соорудил дом не только потому, что, по его словам, очень любит футбол, но целыми днями занят на работе и ему редко приходится бывать на стадионе. Помимо этого, однообразная архитектура Блантайра наводит уныние, а постройка в виде мяча на фоне однообразных типовых коробок сразу создает хорошее настроение. "Пусть хотя бы мой дом постоянно напоминает о любимом виде спорта", — говорит Ян.

Его дом сразу же стал местной достопримечательностью и начал привлекать к себе туристов. "Они не верят, что люди могут жить в таком доме, — говорит с улыбкой жена Яна Токозани. — Туристы постоянно просят меня показать им спальню и кухню".

Семья Сонки после завершения контракта решила навсегда остаться в Малави. "Мы очень любим Африку и хотим жить здесь постоянно. Детей у нас нет, так что большинство комнат оставляем для гостей. Добро пожаловать к нам в наш "футбольный мяч на зеленом газоне", — радушно приглашают хозяева туристов.

newsru.com

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...