Яндекс стал украинским сайтом

Интернет, 12 апреля 2006 года. С сегодняшнего дня вся украинская аудитория интернета заходит на Яндекс «напрямую». Взаимодействие украинских пользователей со службами Яндекса происходит полностью внутри украинского сегмента Сети и по внутренним тарифам. Для этого Яндекс установил свое серверное оборудование в украинской точке обмена трафиком UA-IX в Киеве.

Между специальным прокси-сервером Яндекса на UA-IX и московским дата-центром Яндекса организован выделенный канал. Все запросы украинских пользователей к ресурсам в доменах yandex.ru, yandex.ua, narod.ru и ya.ru попадают на прокси-сервер, через него же отдаются ответы.

«До сих пор многие провайдеры Украины по-разному тарифицируют внутренний и международный трафик. Поставив серверы на UA-IX, мы сделали Яндекс доступным по цене украинского трафика, — говорит генеральный директор компании "Яндекс.Украина" Сергей Петренко. — Кроме этого, теперь для украинских пользователей Яндекс и его службы работают почти в два раза быстрее. По мере роста трафика мы будем увеличивать и наши мощности. Отдельно хочу поблагодарить наших партнеров из Digital Generation www.dg.ua , чьи специалисты обеспечили превосходный уровень сервиса и помогли сотрудникам Яндекса в быстрой реализации найденного технического решения».

Яндекс объявил об открытии украинского офиса и портала www.yandex.ua в сентябре 2005 года. На сегодняшний день Яндексом пользуются 700 тыс. украинских посетителей еженедельно; это составляет около 7% от всей аудитории Яндекса.

http://softserver.com.ua/article.php?story=20060412110712887

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Это супер! Ура!

  2. Аноним:

    Чета не совсем он в UA…Мне пишет что он в мире(((…Набрехали!!!

  3. Аноним:

    Стал украинским благодаря туннелированию.
    И туннель вообще-то идет через Франкфурт и Лондон, а не напрямую.

  4. Аноним:

    Только ничё не с 12-го а уже неделю как.. Докатилось..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...