Боевой баклан налетает на врага из-под воды

Самое интересное : Боевой баклан налетает на врага из-под воды Ударный самолёт-робот, взлетающий из-под воды и возвращающийся в морскую пучину. Пожалуй, один из самых экстравагантных проектов, ведущихся под эгидой DARPA (иллюстрация с сайта darpa.mil).

Новое воплощение давней идеи: американцы разрабатывают беспилотный разведывательный и ударный самолёт, который должен стартовать с борта субмарины, погружённой на 46 метров под воду. И там же на глубине заканчивать свой рейс.

Эту необычную систему придумало подразделение передовых проектов компании Lockheed Martin — знаменитая группа Skunk Works.

В 1960-е годы "Скунсы" прославились созданием уникального высотного самолёта-шпиона U-2. Позднее — из недр группы вышел самый быстрый в мире реактивный самолёт SR-71 Blackbird. Ещё позже — самолёт-невидимка F-117 и многие другие экспериментальные и серийные машины.

Теперь группа с честью продолжает линию необычных летательных аппаратов: беспилотный "Большой баклан" (Cormorant), как и многие военные проекты США, он развивается на средства агентства DARPA.

Длина этой машины составляет 5,8 метра, размах крыльев – 4,86 метра, а вес – чуть больше 4 тонн, из которых примерно 453 килограмма приходятся на полезный груз.
В её внешнем облике обращает на себя внимание треугольный воздухозаборник в носу и сильно согнутые крылья чайки.

Угловатые формы аппарата продиктованы соображениями низкой "радиозаметности", а вот крылья выполненными такими, чтобы в вертикальном положении этот самолёт мог поместиться в пусковую шахту от ядерной ракеты Trident, на борту атомной субмарины класса "Огайо".
Да, это самое интересное: Cormorant будет выпускаться с борта подлодки, находящейся в погружённом состоянии, на глубине до 4

http://softserver.com.ua/article.php?story=20060227144854813

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...