Генетический хакер может создать биологическое оружие у себя дома

Самое интересное : Генетический хакер может создать биологическое оружие у себя дома Учения специального батальона NATO химический, биологической, радиологической и ядерной защиты. На программы обороны выделяется всё больше средств, но и биологическое оружие — становится всё доступнее (фото с сайта army.cz).

Насколько сложно и дорого биологическое оружие? Вариант похищения готовых опасных вирусов или бактерий – не рассматриваем. Оказывается, современные технологии позволяют их воссоздать, пользуясь лишь свободно продающимися материалами и оборудованием.

Сенсационную заметку, которая послужила для нас исходным материалом, написал техно-блоггер Пол Боутин (Paul Boutin), ссылаясь, в свою очередь, на работу генетика Роджера Брента (Roger Brent) из Калифорнийского института молекулярных наук (Molecular Sciences Institute — MSI), которую Брент выслал Боутину несколько месяцев назад.

Рассказывая всем о своём исследовании, Брент вовсе не намерен составлять пособие для начинающих террористов. Напротив, он хочет обратить внимание общества на важную вещь: сегодня технологии в генной инженерии достигли уже такого уровня, когда один толковый лаборант с толикой "правильных" ресурсов может изготовить биологическое оружие с гибельной мощью, не уступающей атомной бомбе.

Эта точка зрения расходится с заявлениями, звучавшими, скажем, в тех же США. Там многие считают, что для создания действительно эффективного биологического оружия террористам потребовалась бы очень большая команда специалистов и солидное финансирование, в общем — нечто вроде государственной научно-исследовательской лаборатории с государственной же денежной поддержкой.

Посему, мол, полагают многие политики и даже некоторые учёные, появление биологического оружия у террористов пусть и возможно, но маловероятно. Голливудские истории о похищении готовых смертельных материалов из секретных лабораторий мы сейчас вспоминать не будем.

http://softserver.com.ua/article.php?story=20060223052058944

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...