Найдена самая смешная шутка в мире

Продолжающийся более года поиск самой смешной шутки в мире окончен. Победеитель был выбран из 40 000 шуток, с помощью 2 000 000 голосов людей из 40 стран мира. Эксперимент "Лаборатория смеха" производился психологом Ричардом Вайсманом и его коллегами из Хертфордширского института в Великобритании. Как говорит, Вайсмен, эксперимент показал большую разницу в юморе людей разных национальностей.

Люди из Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии предпочитают шутки, основанные на игре слов. Американцы и канадцы любят прикалываться над кем-то, попавшим в глупую ситуацию, а жителям многих европейских стран нравятся сюрреалистические шутки.

Немецкие шутки получили самый высокий рейтинг. Но немцы не отдают предпочтения какому-либо определенному виду шуток. Вайсман много путешествовал, чтобы изучить национальный юмор. Он выяснил, что устные шутки популярны во всех странах кроме одной страны. "Очень сложно найти рассказчика шуток в Японии" говорит он.

Результат подтверждает, что люди с разных частей мира имеют фундаментально разное понятие о юморе.

Результат "Лаборатории смеха" возможно позволет создать компьютерные программы, которые будут придумывать действительно смешные шутки. Также, иследователи, определили, что самой смешным животным в мире является утка. "Если вы хотите придумать шутку о каком-либо животном, пусть это будет утка, и вы не ошибетесь" — говорят они.

Посетителей сайта просили оценить шутки по пятибальной шкале. Вторая шутка мира получила 64 процентов четверок и пятерок. Но, шутка, полученная от психиатра из Манчестера, Англия получила самый большой рейтинг (65 процентов).

Вот этот шедевр юмора всех времен и народов…

читать дальше…Два охотника из Нью-Джерси были в лесу, когда один из них упал на землю. Его дыхания не было слышно, его глаза закатились кверху. Другой охотник достал мобильный телефон и позвонил в больницу, сказав оператору: "Мой друг мертв! Что мне делать?" Оператор тихим, успокаивающим голосом сказал: "Успокойтесь, я постараюсь вам помочь. Сначала убедитесь, что он действительно мертв." Некоторое время оператор ничего не слышал в трубке, затем прозвучал звук выстрела, после чего охотник, вернувшийся к телефону, сказал: "OK, убедился, что дальше?"

Шутка победила, так как она понравилась людям из разных стран вне зависимости от возраста и пола. "Она имеет универсальное применение" говорит Вайсман.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    да блин…..
    человечество деградирует

  2. Аноним:

    Просто это еврейская шутка!!:))

  3. Аноним:

    A GDE WUTKA

  4. Аноним:

    бред.

  5. Аноним:

    Да тут шуткой и не пахнет, только тупые англичане могут над таким смеятся!!!

  6. Аноним:

    нда… в нете шуток поболее и поинтереснее довольно много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...