Строющуюся станцию метро "Демеевская" разорвало на части.

Самое интересное : Строющуюся станцию метро "Демеевская" разорвало на части.

В субботу утром на строящейся станции киевского метрополитена "Демеевская" (проспект 40-летия Октября, 36) произошло ЧП. По непонятным причинам, 500-тонная стена будущего тоннеля метро разлетелась на части, а в образовавшуюся пропасть рухнул кран с крановщиком. Только чудом никто не пострадал. Подобных происшествий не было за всю историю столичной подземки.

Как сообщает газета "Сегодня", в субботу в котловане работали машинист экскаватора, который как раз перед ЧП отлучился на пару минут, и бригада монтажников (никт из них не пострада). Не повезло только крановщику, который был на своем рабочем месте. Выпрыгнуть из кренящегося подъемника он не смог, поэтому сгруппировавшись спрятался в углу кабины. Кран завалился в пропасть. Выбраться мужчина смог сам, спустя полчаса. Увечий он не получил, а кран теперь демонтируют на металлолом — работать на нем опасно.

От аварии пострадала не только будущая станция. Обвалившийся грунт, порвал все коммуникации, в результате чего жители Голосеева остались без воды, канализации, тепла, телефона, кабельного телевидения и интернета. Эксперты выясняют причины случившегося. Не исключается, что сдетонировал снаряд времен войны, — в прошлом году их здесь находили несколько раз. Возможно, произошел выброс метана из подземной речки Лыбидь, которая протекает под станцией.

Из-за аварии на три дня, с понедельника по среду, на проспекте 40-летия Октября будет ограничено движение транспорта. Объездом перекрытого участка послужит ул. Голосеевская. Движение троллейбусов от станции метро "Лыбидская" до Одесской площади будет вообще остановлено. Взамен будут пущены автобусные маршруты.

далее ещё фотоСамое интересное : Строющуюся станцию метро "Демеевская" разорвало на части.

Самое интересное : Строющуюся станцию метро "Демеевская" разорвало на части.

http://www.magnolia.com.ua/news/2006-01-30/kr/

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Ой, вру-ут. В субботу не было у нас воды, телевизор не работал и интернет. С телефоном, светом. канализацией и теплом проблем не было. Взрыва никакого не было. Сейчас по улице можно пройти не задыхаясь от выхлопных газов. Вот бы всегда так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...