Реальность жизни…

Он идет к себе домой. НА асфальт ложатся первые снежинки. Холодно. Не покидает постоянное чуство голода. Вокруг городская суета,- кто то куда то спешит, торопится. Опять ругаются торговки в переходе. Левый кросовок совсем прохудился. Если не найти скотч совсем развалится. Хочется есть. Никому до него нет дела. Холодно. зимняя курточка пропал еще с прошлой весны. Когда потеплело недальновидно ее где то потерял. Нада было спрятать.
Коченеющими ручоками сжимал за пазухой полбуханки хлеба. В голове то и дело возникали образы как он будет его вкусно кушать. Вспомнил маму. Ее вкусный превкусный борщ. Нежные бархатистые руки. Синие-синие глаза. Сама его любила… Не то что сейчас. Холодно. Глубокий грудной кашель не дает нормально дышать уже неделю.
В переходе какая то торговка больно стукнула по лбу. Обозвала. Что я ей сделал? Я всего лишь смотрел на колбасу которую она продает… ХОчется есть.
Папка бы не дал меня в обиду… Жаль нет его больше. Надеюсь успеть, пока еще есть места в коллекторе. Там единтсвенное место где тепло. Как когда то дома… Жаль нет больше дома. Я один, совсем один. Чертов кашель, не могу больше идти, нада прокашлятся…. А вот и люк. Огляделся. Не дай бог кто то увидит, обязательно потом или завалят, или закроют на замок. СНова придется ходить искать где можно в тепле переночевать. Залез, закрыл за собой люк. Старый, еще весной украденный фонарик еле светил. Батареи сели. Полумрак. ДОстал изза пазухи хлеб. Спасибо той бабке, сама голодная, а половину хлеба дала. Значит седня хоть немного поем… Мамка, мамка, как бы мне еще раз хотелось поесть твоего борщика, и блинчиков с творогом… жалко что ты с папкой оставили меня тут одного. Я скучаю за вами…

Утро. Младший сержант что то пишет в бумаги. Рядос стоит скорая. Подъезжает легковушка. Из нее выходит усатый следователь.
— Что сдесь ?
— Мальчишка…. сирота или бездомный…

А я лежал обняв свой недоеденный хлеб, сжимая в руке угасающий фонарик. Я улыбался. Наконец то меня больше не мучает кашель и я скоро встречусь с мамой…

http://www.livejournal.com/~john_ripper/

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...