Традиционные новогодние блюда в разных странах
Для «поклонников» оливье и крабового салата предлагаю посмотреть, какие традиционные блюда украшают новогодний стол в разных странах. Возможно, в этом году вы решите провести Новый год в испанском стиле или приготовить традиционное американское блюдо «Hoppin’ John».
Дания
Новый год датчане начинают немного скучновато: обязательное блюдо на столе — вареная треска и выпаренная капуста. Но вот когда приходит время десерта, датчане не задумываются о калориях и возможной прибавке в весе. Традиционный десерт — пирамида из 18 рядов марципанов, облитая шоколадом, карамелью, ванильным кремом и взбитыми сливками. Ммммм…
Италия
Новогодний стол в итальянской семье традиционно украшает жареный поросенок, который символизирует богатство и плодородие.
Япония
В Японии обращают внимание не только на вкус, но и на цвет блюда. Красное — принесет финансовое благополучие, а белое — счастье и семейную гармонию. Традиционно к новогоднему столу здесь подают рыбный бульон и биточки из риса. А максимально длинная лапша на столе символизирует длинную жизнь.
Филиппины
Главная обряд — на столе должно быть 12 разновидностей фруктов, кроме яблок и манго. Филиппинцы большую часть еды оставляют на следующий день, чтобы встретить Новый год не с опустевшим столом.
Испания
Испанцы на удачу съедают 12 виноградинок под бой курантов. Если успеешь — все загаданное сбудется. Свежие овощи и мясо — главный атрибут новогоднего стола.
США
Здесь все абсолютно по-другому. Для американца важно не то, что он есть, а с кем он есть. Люди, которые вам нравятся и которых вы любите — вот залог хорошего праздника. Из еды — традиционно съедают что-нибудь зеленое, чтобы всегда были деньги. Блюдо «Hoppin’ John» очень популярно в южных штатах. Оно готовится из свинины, риса, бобов и овощей и, обычно, очень острое.
Свежие комментарии