Производство французского коньяка
Эти фотографии сделаны в коньячном доме под названием Pierre Ferrand. Процесс производства настоящего французского коньяка в этом месте контролируется специальным надзорным государственным органом, так что налить в бутылку что попало тут невозможно. Продукт отличается высочайшим качеством.
Здесь бочки лежат в двух хранилищах: во влажном, и в сухом. В сухом с годами испаряется вода, а во влажном — спирты. Работают по этой схеме для регулирования крепости готового напитка.
Кстати, в хранилищах специально разводят пауков, чтобы они уничтожали разных паразитов, которые грызут бочки.
Один из основных сортов винограда для производства французского коньяка является сорт Уньи блан:
Здесь используется очень много человеческого труда, за всем нужен глаз да глаз.
Свежие комментарии