В чем секрет чашки кофе стоимостью $50
Если вы настоящий ценитель кофе, то вы наверняка слышали (а может уже и пробовали) о самом дорогом кофе в мире — Kopi Luwak (Копи Лювак) из Индонезии. Этот кофе известен своим необычным и специфическим способом переработки. Маленький зверек циветта любит кушать ягоды кофейных зерен, но его желудок не перерабатывает сами кофейные зерна. Вот те зерна, которые вышли естественным путем, обрабатываются и 1 кг такого кофе стоит $500-600 или $30 за чашку. А вы уже слышали о чашке кофе стоимостью в $50? Для приготовления такого напитка используется особый кофе, сделан из слоновьего помета.
В настоящее время этот кофе продается только в отелях Anantara в Северном Таиланде и на Мальдивах. Кофейные зерна «Черная слоновая кость» перерабатывается в слоновом лагере в Chiang Rai. Стоимость 1 кг таких зерен всего то $1100, что делает его одним из самых дорогих кофе в мире.
Слонов кормят кофейной вишней тайской Арабики (плодами кофейного дерева). Желудочный сок слонов перерабатывает только ягоды, а зерна выводятся из организма. Потом их собирают, сушат и обрабатывают.
В процессе переваривания в желудке слона, ферменты пищеварительной системы животного удаляют белок, который делает кофе горьким. В результате на выходе получается ароматный и мягкий кофе. За такой кофе и зеленых баксов не жалко.
А вы как считаете, это экзотично или отвратительно?
Свежие комментарии