За сколько можно выучить французский язык?

Скорость изучения нового языка может сильно варьироваться. Все зависит не только от способностей самого ученика, его усердия и желания получить новые навыки, но и от сложности самого языка, его грамматики. При этом кажется, что самое тяжелое вначале, в дальше пойдет легче. Но это не совсем верно.

От чего зависит скорость изучения языка?

Конечно, каждый хочет быстрей выучить язык. Кому-то нужно срочно менять место жительства (например, перевод на новую, желанную работу), кто-то стеснен в средствах. Но невозможно выучить французский на достаточно высоком уровне за пару месяцев.

Многое зависит от начального уровня. Намного легче отталкиваться от уже имеющейся базы, пусть даже небольшой.

  1. Для получения уровня А1 с нуля в среднем тратится 120 часов. Это не значит, что можно учиться по 5 часов ежедневно и за 7,5 недель успешно сдать экзамен. Нет, так быстро, к сожалению, новая информация не усвоится.

  2. Для подготовки к delf b2 (уровень владения языков В2) требуется до 150 часов. Это значит, что вы сможете строить сложные грамматические конструкции, бегло говорить и выражать собственные мысли, будут доступны профессиональная лексика.

Когда ожидать первых результатов?

По очень усредненной оценке наших учеников можно делать такие прогнозы:

  1. После интенсивного обучения в течение 1 месяца ученик может представиться, составить небольшой рассказ о себе или своей семье, сделать несложный заказ в кафе или ресторане.

  2. После 6-месячного обучения уже получиться поддержать беседу на общие темы, смотреть сериалы или легкие романтические комедии на французском языке. Усложняется грамматика, намного легче использовать настоящее, прошедшее и будущее время.

  3. Через год можно свободно чувствовать себя в магазинах, кафе, ресторанах, расспрашивать о туристических маршрутах, покупать экскурсии в заинтересовавшие места. Языковой барьер уже не представляется таким страшным и непреодолимым.

  4. Дальнейшее изучение, а именно владение «глагольными временами», легкость в использовании синонимов, чтобы выразить собственную мысль, зависит от индивидуальных способностей каждого.

В изучении нового языка никогда нельзя останавливаться, постоянное пополнение словарного запаса, использование лексики помогает не забывать уже полученные навыки. Уроки французского онлайн позволят получать новые знания в комфортной обстановке и в максимально удобное время. Это прекрасная возможность преодолеть страх и начать идти к своей мечте в привычном темпе.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...