Тоник для лица – гарантия здоровья и красоты кожи

Бьюти-эксперты рекомендуют включать в повседневные процедуры по уходу тоник для лица, основное назначение которого – защищать и увлажнять эпителий. Но многие часто игнорируют советы специалиста, считая, что с такой функцией могут справиться и привычные гели для умывания. На самом деле, тоник выполняет важную миссию – восстанавливает водно-щелочной баланс после умывания, реанимируя кожный покров после негативного воздействия воды и косметических средств. Поэтому стоит изучить его пользу, правила подбора и использования.

Зачем нужен?

Кожа лица защищена водно-жировой мантией, не позволяющей патогенным микроорганизмам проникать в покров. Эта функция действует при условии оптимальном значении pH – 4,5-6. В данной среде опасные бактерии не могут долго существовать и погибают.

Самое интересное : Тоник для лица – гарантия здоровья и красоты кожи

При увеличении показателя нарушается процесс восстановления клеток, возрастает риск интенсивного размножения микробов, формирования сыпи. Изменение значения pH происходит за счет воздействия мыла, воды из водопровода и щелочных средств для очищения. Впоследствии необдуманных процедур по уходу гидролипидная мантия разрушается. На ее естественное восстановление потребуется много времени.

Тоник противостоит процессу защелачивания, нормализует показатель pH, освежает и увлажняет кожу. К тому же, он имеет антибактериальный, противовоспалительный эффект. Главное правильно подобрать тоник для лица на сайте https://prostor.ua/ukhod-za-litsom/sredstva-dlya-ochishcheniya-litsa/, чтобы вернуть эпителию оптимальный уровень кислотности и ускорить процесс восстановления гидролипидной мантии.

Как не ошибиться в выборе?

Выбирая любое косметическое средство, важно учитывать тип кожного покрова.

Нормальная

Для нормального эпителия рекомендуется тоник, содержащий:

· термальную воду;

· лимонное масло;

· сок алоэ;

· экстракт ромашки и розы;

· молочную и гиалоуроновую кислоту.

Эти натуральные компоненты увлажнят и очистят кожу, повысят ее эластичность, эффективно освободят ее от макияжа.

Жирная

Жирному эпителию, склонному к воспалительным процессам, важно обеспечить мягкое подсушивание, чтобы улучшить работу сальных желез. Это помогут осуществить тоники, обогащенные:

· салициловой кислотой;

· цинком;

· пантенолом;

· маслом можжевельника;

· экстрактом зеленого чая.

Комбинированная кожа требует деликатного очищения. В составе жидкого средства нужно искать:

· экстракт календулы, чистотела;

· кору ивы;

· молочную, гликолевую кислоту;

· минеральную воду;

· витамины А, Е.

Эти вещества способны корректировать работу сальных желез, успокаивая и снижая жирность кожи, стимулируя ее восстановление.

Сухая

Сухой, а также чувствительной коже необходимо постоянное увлажнение и насыщение питательными веществами, витаминными комплексами. Тоник для такого типа должен содержать природные масла, гиалуроновую кислоту, алоэ и глицерин.

Самое интересное : Тоник для лица – гарантия здоровья и красоты кожи

Как правильно использовать?

Тоник следует использовать 2 раза в день: утром после умывания и вечером — снятия макияжа. Для этого нанести немного средства на ватный диск и массажными движениями протереть кожу лица. После очищения тоником умываться нет необходимости. Одна из основных задач средства – защитить кожу от воздействия жесткой воды и утилизировать загрязнения.

В редких случаях после применения тоника ощущается дискомфорт. Это указывает на неправильный подпор средства, его несоответствие с типом кожи.

Важный совет

Производители стараются приобщить покупательниц приобретать средство для умывания и тоник одной марки, гарантируя их эффективное действие только в комбинации. Это очередной маркетинговых ход и при желании купить средства разных брендов не стоит обращать внимание на рекомендации коммерческих компаний.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...