Из какой черепицы кровля лучше: керамическая, металлическая или битумная

Крыша любого здания – долговечная дорогостоящая конструкция. На нее возлагают большие надежды, никто не хочет потратить деньги впустую и через несколько лет проводить ремонтные работы, устранять протечки. Долговечность – это одно из ключевых требований, которое выдвигают к кровле. Жильцы также хотят, чтобы в доме было комфортно, тепло и уютно, а внешне конструкция выглядела эстетично и презентабельно. Требований много, далеко не каждый кровельный материал им соответствует.

Самое интересное : Из какой черепицы кровля лучше: керамическая, металлическая или битумная

Выбор большинства украинцев в последние годы падает на черепицу. Одни берут керамическую, другие – металлическую, третьи – битумную. Кто выигрывает и получает удовольствие от пребывания дома под новой крышей? Разберемся далее. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы.

Битум VS керамика

Начнем с черепицы, которую делают из глины и подвергают обжигу в специальных печах при высоких температурах. Керамический материал благодаря основе и технологии производства получается очень прочным, не теряет первоначальных свойств десятилетиями. Немало случаев, когда он исправно служил и не нуждался в ремонте в течение 150 лет.

Что можно сказать про битумную черепицу? Ее изготавливают из:

  • мягкого стеклохолста;
  • каменной крошки;
  • модифицированного битума.

Кровля получается современной и эстетичной, исправно служит в течение 50 лет, по весу гораздо легче керамики, что упрощает монтаж. Укладка требует меньше времени, но ею должен заниматься профессионал. Иначе велика вероятность создания негерметичной конструкции, отсутствия полноценной защиты от влаги. Битум стоит недорого, но его используют только вместе с гидроизоляционной подкладкой. При монтаже керамики можно обойтись без упомянутого материала, она обладает устойчивостью к воде и перепадам температуры.

Самое интересное : Из какой черепицы кровля лучше: керамическая, металлическая или битумная

Оценка кровли из металлочерепицы

Металлические конструкции известны своей прочностью и устойчивостью к воздействиям различной природы. Присущи ли упомянутые преимущества крыше из металлочерепицы? Да, но есть и существенный недостаток – высокая звукопроницаемость. Когда идет дождь или град, люди в доме отчетливо это слышат. Эхо исходит от каждой капли воды, что не всем нравится. Шум доставляет дискомфорт и мешает отдыху. Уменьшить слышимость сегодня реально с помощью специальных стройматериалов, но покупка и монтаж потребуют дополнительных трат. При укладке металлочерепицы также не обойтись без утеплителя и гидроизоляции. Последняя предупреждает порчу материалов, которые находятся рядом.

Что же выбрать

Все виды черепицы позволят создать привлекательную кровлю, к покупке доступны варианты разных цветов и форм. По сроку службы выигрывает керамика, на втором месте – битум, на последнем – металл. Хотя, например, металлочерепица с покрытием PVDF служит до 50 лет, но и стоит она, соответственно, дороже. Несмотря на длительную эксплуатацию «лидера», его не спешат покупать украинцы. На это есть следующие причины: большой вес и высокая цена. Сложности ожидают и при транспортировке, и при подъеме керамики на крышку, и при монтаже. Внушительный вес – это еще и нагрузка на фундамент и стены здания. Перекрывают упомянутые недостатки прочность, устойчивость к ветрам и осадкам, высокие показатели тепло- и звукоизоляции. За долгий срок службы придется немало заплатить, да и монтажники оценивают свою работу. Если брать керамику, то только от известных, проверенных временем фирм!

При отсутствии возможности заплатить внушительную сумму за новую крышу разумно купить битумную черепицу. Ее транспортировка и монтаж значительно проще. Цену на лучшие продукты от известных фирм можно посмотреть на сайте компании «Сам Дом», она сотрудничает непосредственно с производителями и поставляет оригинальную продукцию по всей Украине. Склады находятся в Киеве, Одессе, Чернигове, Львове. Цена битумного кровельного материала стартует от 130 грн./кв. м.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...