Внешняя витая пара или как обустроить инфосеть на улице?

Сети для передачи сигналов с помощью обустройства телекоммуникационных технологий нуждаются в большом количестве специальных кабелей. При прокладывании вне помещения (на улице) так называемые витые пары наружные должны обладать некоторыми специальными характеристиками.

Особенности наружных кабелей

Для передачи сигналов через незащищённое от непогоды пространство используют UTP кабель витая пара уличный. Он имеет такую конструкцию (начиная от внешнего края к внутреннему содержанию):

  • полиэтиленовая гидрофобная (водоотталкивающая) прочная оболочка в совокупности со стальным антивандальным армированием в виде сетки (армирование может отсутствовать);
  • изоляция поясная, представленная лентой из твёрдого термостойкого пластика, к тому же являющаяся диэлектриком;
  • капроновая разрывная нить (используется для раскрытия или разделки всей оболочки при монтаже кабеля; в установленном кабеле разрывная нить выполняет роль дополнительной защитной оболочки);
  • изоляция, защищающая проводники (может выполняться из полиэтилена высокого давления, полипропилена, тефлона; изоляция имеет толщину в 0,2 миллиметра);
  • биметаллические или медные проводники (толщина жил составляет в среднем 0,4-0,6 мм).

Укладка уличной витой пары

Чтобы правильно установить UTP кабель для внешней прокладки, нужно учитывать не только общие правила монтажа кабельных систем, но и брать во внимание возможное воздействие агрессивной внешней среды. Кроме закупки непосредственно кабеля нужной длины, с необходимым количеством витых пар, требуется позаботиться о приобретении прочных огнеупорных негорючих труб из поливинилхлоридного материала и крепких коробов. При использовании указанных материалов есть возможность проложить кабель во внешней стене здания, спрятав провода от вандалов и неблагоприятных погодных условий.

Кабель UTP для внешней прокладки — это один из видов проводниковых товаров ООО «Кабель-Центр» – https://cabelcenter.com.ua/kabel-utp-dlya-naruzhnoy-prokladki/, который защищён экранами от внешних электромагнитных помех.

Следующий важный для грамотной прокладки момент — это соблюдение правильных углов, под которыми сгибается укладываемый кабель. Так как он чрезвычайно чувствителен к заломам и изгибам, требуется соблюдать такое правило. Угол, под которым изгибается UTP-кабель, должен быть не более, чем восьмикратный диаметр самого кабеля. Не менее важным остаётся способ обжима рассматриваемого провода. В некоторых случаях (например, при соединении сетевой карты компьютера с коммутатором) достаточно будет использовать прямой обжим, в других — перекрёстного типа.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...