Как выбрать качественный ортопедический матрас в интернет магазине «Магдек»

Решение о покупке ортопедического матраса довольно ответственное, ведь речь идет об изделии, на котором покупателю предстоит отдыхать в среднем 8 часов в сутки. Согласитесь, целесообразно сразу подойти к выбору матраса со всей серьезностью.

Прежде всего, внимание нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  1. степень жесткости;
  2. качество материалов;
  3. размеры.

Спорт и здоровье : Как выбрать качественный ортопедический матрас в интернет магазине "Магдек"

Если вас устраивает беспружинный матрас 160х200 только самого высокого качества, каждый из перечисленных критериев выбора одинаково важен. Лишь путем комплексного подхода к покупке изделия вы точно не прогадаете.

Не стоит забывать главную цель, с которой планируется покупка матраса: на нем должно быть максимально удобно отдыхать. Его поверхность не может быть слишком мягкой или чрезмерно жесткой. Разумеется, у каждого свои представления о комфорте, потому рекомендуется тестировать изделие прямо в торговом зале. Не стесняясь взоров окружающих, расположитесь на нем так, словно собираетесь вздремнуть. Принимайте привычные позы для сна и объективно оценивайте, насколько модель вам подходит.

На сегодня известно несколько степень жесткости:

  1. повышенная;
  2. умеренная;
  3. стандартная.

Многие ошибочно полагают, что ортопедические матрасы https://magdek.com.ua/matrasi/ по удобству сравнимы с деревянной доской. На самом деле, это далеко от истины: даже самые жесткие модели куда удобнее обычного матраса. Твердость поверхности напрямую связана с типом пружинного блока. Во время отдыха на чрезмерно жестком матрасе позвоночник выгибается, на мягком — прогибается. В обоих случаях оказывается негативное воздействие на опорно-двигательный аппарат, ведь позвоночник во время сна должен принимать максимально естественное положение.

Не менее важный момент при выборе матраса — материал его наполнения. Производители предлагают беспружинные и пружинные модели самых различных модификаций. Выбирая беспружинное изделие, вы гарантированно получите упругое, но при этом мягкое спальное место, формируемое благодаря объемным материалам наполнения. Пружинные матрасы устроены совершенно иначе и имеют иной эффект жесткости.

Как видите, критерии выбора связаны со многим, но только не с ценой. На нее следует обращать взор в самую последнюю очередь. Чаще всего ценник начинает “кусаться”, если перед вами латексный матрас, изделие из койры кокоса, практичные двусторонние модели. Куда важнее не прогадать с размером матраса: приходить в магазин без знания точных параметров кровати бессмысленно. Причем в данном случае требуется именно внутренний замер кровати.

Когда решение о покупке почти принято, внимательно рассмотрите матрас. Убедитесь, что его внешний вид полностью свободен от всевозможных дефектов, пускай даже самых незначительных. Данное изделие призвано служить долгие годы, потому на момент приобретения должно находиться в безупречном состоянии.

Источник magdek.com.ua

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...