Аксессуары для мультиварок

К сожалению, далеко не каждая мультиварка комплектуется полным набором всех возможных приспособлений. Этому есть адекватное пояснение. С одной стороны, минимальная комплектация позволяет снизить цену на технику, а с другой – позволяет каждому пользователю докупить недостающий и, главное, необходимый элемент. Какие можно выбрать аксессуары для мультиварок, рассмотрим в публикации.

Дополнительные приспособления для приготовления в мультиварке

Чаша – это главная емкость, без которой процесс приготовления любых блюд в приборе невозможен. При выборе данной принадлежности учитывается ее совместимость с конкретной моделью техники и литраж. Объем чаш может быть от 2 до 6 литров. Отклоняться от номинального размера штатного аксессуара нельзя. А вот материал его изготовления можно подбирать любой. При этом руководствуются способом готовки, ценой и личными предпочтениями. Различают чаши для мультиварок с покрытием из:

  • Керамики. Износостойкая, твердая поверхность. Хорошо противостоит высоким температурам, но боится резких перепадов и ударов. Хороший вариант для жарки в приборе.
  • Из нержавеющей стали. Долговечное покрытие с менее выраженными антипригарными свойствами. Лучше подойдет для тушения и приготовления первых блюд.
  • С тефлоновым покрытием. Практичные чаши с антипригарным свойством. Отличаются универсальностью, но требуют бережного обращения, поскольку поверхность легко поцарапать.

Для приготовления блюд на пару, а также стерилизации посуды используется специальное сито. Зачастую в комплекте с мультиварками поставляются пластиковые аксессуары, которые склонны быстро ломаться. Более надежное и долговечное – сито из нержавеющей стали.

В мультиварке можно не только варить, тушить и жарить, но и готовить вкусные мясные блюда. Используя такой аксессуар, как ветчинница, за короткое время получается восхитительная ветчина.

Многочисленные поклонники картофеля фри могут наслаждаться собственноручно приготовленным блюдом в мультиварке. В помощь жарке во фритюре – удобная металлическая корзина-фритюрница.

Кроме этого, в продаже есть и ряд не менее полезных аксессуаров и дополнений, которые упрощают эксплуатацию и обслуживание прибора. К ним относятся:

  • Силиконовые приспособления: лопатки, ложки, подставки – не царапают антипригарное покрытие, продлевая срок его службы;
  • Щипцы – для удобного изъятия чаши из мультиварки;
  • Баночки для йогурта;
  • Крышка для хранения продуктов в холодильнике;
  • Уплотнительные кольца и сменные уплотнительные крышки – используются при износе старых элементов;
  • Электронный сенсорный таймер с магнитным креплением – идеальное решение для приборов без дисплея.

Мультиварка относится к функциональному прибору, оценить все возможности которого можно только с использованием дополнительных аксессуаров. Хороший выбор различных приспособлений предлагает этот интернет-магазин в Одессе. Широкий ассортимент продукции для разных моделей позволит доукомплектовать имеющуюся технику всем необходимым.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...