Как делают кокосовое молоко
Возможно, вы и сами не догадываетесь, как часто сталкиваетесь с таким, казалось бы, экзотичным продуктом, как кокосовое молоко. Во-первых, кокосовое молоко, как полноценные ингредиент, присутствует во многих блюдах восточной кухни, в десертах или коктейлях. Во-вторых, коксовое молоко очень часто входит в состав косметических средств по уходу за кожей и волосами. И, наконец, в-третьих, кокосовое молоко и содержащаяся в нем лауриновая кислота помогает бороться организму с вирусами и закаляет иммунитет.
Сегодня у вас есть возможность посмотреть, как производят кокосовое молоко на известном тайском курорте — острове Пхукет. Процесс добычи кокосового молока из того самого кокосового ореха — дело весьма занимательное. Сперва рабочий снимает кожуру с ореха и раскалывает его на две части. Затем специальный аппарат помогает выскоблить мякоть. Кстати, аппарат этот — не самое безопасное устройство, однако на руках работников никакой защиты не оказалось!
Эта чудо-машина, как соковыжималка, за полминуты обрабатывает одну половинку ореха. Затем стружку собирает в отдельный мешок и взвешивают. После этого, этот мешок помещают в ведро и заливают туда воду. Следующий этап — мешок с кокосовой стружкой и водой отправляется в еще один не менее интересный аппарат для выжимания кокосового молока. Если молока отжалось недостаточно, рабочий просто подливает к уже выжатой стружке воды и еще раз запускает аппарат.
После чего молоко сливается, но не в бидон или бутылки, а в пакеты. Для местных это обыденная вещь, на рынке вы не раз встретите супы, напитки и прочую жидкость именно в пакетах. Собственно, вот так и получают кокосовое молоко. Кокосов здесь очень много, соответственно и работы много, поэтому процес «раскалывания — скобления — выжимания — и разливания» не останавливается ни на минуту.
Свежие комментарии