Применение технологий трехмерной 3D печати

Согласитесь, шумиха вокруг новых технологий 3D-печати с каждым днем набирает все большие обороты. Каждый день нет-нет да мелькнет в ленте новостей новость о том, что с помощью 3D-принтера напечатали то ли автомобиль, то ли трехэтажный дом. И уже никого не удивишь, например, посудой, напечатанной с помощью этих технологий. И, наверное, каждый простой человек, который немного дальше от понимания современных технологий, не раз задавался вопросом о пользе и ценности подобных изобретений.
Самое интересное : Применение технологий трехмерной 3D печати
Итак, какую пользу человечеству и отдельно каждому из нас может принести 3D-принтер и 3D-печать в целом и могут ли эти технологии облегчить вашу жизнь в ежедневном быту. Обзаведясь 3D-принтером вы сможете самостоятельно производить все необходимые предметы интерьера, посуду, всякие мелочи вроде пластиковых ведер, совков, швабр или цветочных горшков. Вы также забудете о покупке расчесок, заколок и других аксессуаров для волос, а также вы забудете о покупке разделочных досок, крышек, контейнеров для еды, игрушек для детей. Игрушки для детей – это вообще отдельный разговор: представляете, какой обалденный конструктор можно сделать с помощью собственного 3D-принтера. «Лего» отдыхает! Короче, польза 3D-принтера в быту неоценима: от розеток и дверных ручек до хула-хупа и складной садовой мебели!

А теперь представьте, сколько всяких полезных штук можно сделать нажатием всего одной кнопки! Автомобилисты и различные творческие изобретатели все уши вам прожужжат о том, сколько разных деталей, переключателей, датчиков, подлокотников, канистр и прочих аксессуаров можно сделать с помощью 3D-принтера для вашего автомобиля, мотоцикла или велосипеда. Мастера или изобретатели смогут сделать уникальный предмет, который им необходим для создания своего изобретения. А вот, например, астронавт из NASA Барри Уилмор решил отправить 3D-принтер на станцию МКС. Если эксперимент будет удачным, в будущем астронавты смогут с помощью 3D-принтера распечатать необходимую вещь прямо в космосе! Вы и сами можете детальнее почитать об этом эксперименте на сайте 3Dua.

Помимо быта, технологии 3D-печати смогут значительно ускорить процесс развития медицины. С помощью все того же 3D-принтера можно производить протезы и импланты, специальные медицинские инструменты и т.д. И самое главное – с помощью 3D-принтера можно воспроизводить живые человеческие органы. По принципу обычной 3D-печати, используя клетки вместо материала, можно создать, например, человеческую почку. И пусть пока это звучит чересчур фантастично и нереально, ежедневные усовершенствования технологий 3D-печати говорят о больших возможностях!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...