Чего стоит опасаться в продуктах: E211 Бензоат натрия

Бензоат натрия — популярная химическая добавка в пищевой промышленности. Однако, это не просто бесполезная добавка, а консервант, настоящая отрава, которая находится почти в каждом газированном напитке или магазинном салате. В составе продуктов разоблачить ее можно под другими названиями: Бензоат натрия, Добавка Е211, Натрия бензоат, Бензоyат натрия, Натрия бензоат, Sodium Benzoate.

Самое интересное : Чего стоит опасаться в продуктах: E211 Бензоат натрия

Бензоат натрия (Sodium Benzoate, E211) — это соль, в основе которой лежит бензойная кислота. И если вам кто-нибудь, когда-нибудь рискнет доказывать, что Бензоат натрия (Sodium Benzoate, E211) — природное вещество, содержащееся во многих продуктах естественного происхождения, не верьте. Во многих фруктах и ягодах, таких как яблоки, сливы, корица, гвоздика и в других пищевых продуктах, включая молоко, действительно в больших дозах присутствует бензойная кислота. Однако, Бензоат натрия — это соль, которая синтезируется химической промышленностью. Бензоат натрия — это химический элемент, который имеет свою химическую формулу — C6H5COONa, это сильнейший антибиотик.

Самое интересное : Чего стоит опасаться в продуктах: E211 Бензоат натрия

Зачем же Бензоат натрия добавляют используют в пищевой промышленности? Этот химический элемент помогает дольше сохраняться продуктам, следовательно увеличивает срок годности, улучшает их цветовые характеристики. Весь мир постепенно отказался от этого консерванта, включив его в список запретных пищевых добавок. Однако, в странах СНГ Бензоат натрия активно добавляется в детское и «здоровое» питание. А тем временем ученные доказывают губительное влияние этого химического элемента на живые клетки и ДНК человека. Профессор Питер Пайпер из университета Шеффилда, посредством лабораторных опытов доказал, что Бензоат натрия вызывает у наших клеток эффект старения.

Самое интересное : Чего стоит опасаться в продуктах: E211 Бензоат натрия

Бензоат натрия может вызвать аллергическую реакцию, нарушает работу систем и клеточное дыхание, отрицательно влияет на людей, страдающих астмой, а также может вызвать страшнейшее заболевание — рак. По шкале вреда, вредность этого химического элемента оценивают в 8 балов из 10. Наиболее популярные продукты питания, в которых содержится этот консервант: майонез, кетчуп, маргарин, соевый соус, повидло, кондитерские изделия, рыбные консервы и икра, пресервы, мармелад, фруктовые пасты, безалкогольное пиво и алкогольные напитки с содержанием алкоголя 15% и менее, мясопродукты и др. Также Бензоат натрия может быть в жидкости для полоскания рта, зубных порошках и пастах, в косметике, в кремах и т.д. Поэтому, всегда читайте состав продукта и опасайтесь этой химической отравы!

Самое интересное : Чего стоит опасаться в продуктах: E211 Бензоат натрия

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...