Чайная фабрика на Шри-Ланке – не все так, как показывает реклама
Все мы любим чай. Но знаем о его выращивании только из рекламы, где не всегда показывают правдивую картинку. Поэтому приглашаю всех желающих на экскурсию на индийскую чайную фабрику.

За нелегкий и утомительный труд индийские девушки получают всего 1,5$ в день. Самое главное в сборе — маленькие верхние листочки.


После сбора, листочки попадают в пункт переработки. На входе в помещение висит табличка с дядюшкой Липтоном 🙂


Затем начинается производственный процесс…

Листочки попадают в машину для отжима чайного сока.






После этого листья измельчают и сортируют.


Ну а следующий этап — ферментация.



Затем измельченные листочки сушат в специальной печи.


Ну а дальше готовый чай сортируют для отправки на более крупные фабрики.


Что потом происходит с чаем догадаться не сложно. В результате из чистого и натурального продукта мы получаем компот из красителей и пищевых добавок. Вот так…

Останні коментарі