Чайная фабрика на Шри-Ланке — не все так, как показывает реклама
Все мы любим чай. Но знаем о его выращивании только из рекламы, где не всегда показывают правдивую картинку. Поэтому приглашаю всех желающих на экскурсию на индийскую чайную фабрику.
За нелегкий и утомительный труд индийские девушки получают всего 1,5$ в день. Самое главное в сборе — маленькие верхние листочки.
После сбора, листочки попадают в пункт переработки. На входе в помещение висит табличка с дядюшкой Липтоном 🙂
Затем начинается производственный процесс…
Листочки попадают в машину для отжима чайного сока.
После этого листья измельчают и сортируют.
Ну а следующий этап — ферментация.
Затем измельченные листочки сушат в специальной печи.
Ну а дальше готовый чай сортируют для отправки на более крупные фабрики.
Что потом происходит с чаем догадаться не сложно. В результате из чистого и натурального продукта мы получаем компот из красителей и пищевых добавок. Вот так…
Свежие комментарии