Производство колбасок без консервантов
Наверное, каждый любитель колбаски задавался когда-нибудь подобным вопросом: а можно ли приготовить любимое лакомство без всевозможных вредных, а иногда и опасных консервантов? Ответ есть: да, можно, но только если пользоваться при приготовлении старинным технологиям, которыми когда-то пользовались крестьяне южно-итальянского Чиленто. Этот фоторепортаж из cвиноводческого хозяйства Cellito, которое славится своими колбасными изделиями.
Это шаги производства Сопрессата, которая практически диетическая, в ней же всего 5% сала. Кстати, сало здесь режется только вручную, дабы сохранить его консистенцию в готовом изделии.
А это пошаговое производство более жирной колбаски — Сальсича. В ней содержится до 25% сала.
Свежие комментарии