Как перерабатывают виноград
Всего несколько часов проходит между тем, как налитые соком виноградные грозди сняли с лозы, и тем, как их начинают превращать в вино на заводе. Мускат, Шардоне, Гевюрцтраминер, Алиготе, Рислинг, Пино Нуар, Мальбек, и другие «вкусные названия» отправляются в свой последний путь — на винзавод.
Весь виноград, который собрали, должен быть переработан максимально быстро, дабы избежать порчи.
На все крупных предприятиях (в нашем случае «Золотая Балка» в Крыму) полностью загруженные виноградом машины прибывают каждые 20 минут!
Сначала ихвзвешивают, а потом отправляют на отбор контрольных проб.
На контрольных пробах обращают внимание на уровень сахара и кислотность. Делается это всё практически мгновенно, после чего данные передаются на участок переработки.
На предприятии сама переработка винограда осуществляется по белому и по красному, в результате, соответственно, получаются белые или красные вина.
В приемнике виноград постепенно проседает, из-за того, что часть его опускается в дробилку. Этим процессом управляет оператор на пульте. На этом заводе может работать 4 дробилки одновременно.
Свежие комментарии