Как изготавливают пиво
Попивая стаканчик пива жарким летним днем, не каждый задумывается о том, как и где оно было сделано. Чтобы узнать все секреты пивоварения, мы проведем экскурсию по заводу «Томское пиво».

Самое главное в приготовлении пива, это рецепт. На заводе он висит прямо на стене здания.

Изначально варят соло и хмель. Весь процесс занимает 7 часов. Завод практически безлюден, всю работу делает техника. 

Основа пива — солод.


В зависимости от сорта пива, хмель и солод так же могут заменяться.
Воду завод берет из городского водопровода, фильтруя и очищая ее.

После приготовления сусла, из него удаляют хмель, остужают и отправляют в огромные цистерны (танки), в которых сусло бродит и доходит до состояния готового продукта.
На картинке показана нижняя часть цистерны.

Цистерны на улице.

Далее пиво остужают, фильтруют и отправляют на розлив.

Пиво пастеризуется.

И разливается в бутылки.

Процесс приготовления пива окончен. Осталось лишь доставить на прилавки магазинов, в кафе и бары.


Также на заводе имеется собственный музей.




Источник: kak-eto-sdelano.livejournal.com

 
																			 
																			 
																			
 
																			 
																			 
																			 
																			
Останні коментарі