Как изготавливают пиво
Попивая стаканчик пива жарким летним днем, не каждый задумывается о том, как и где оно было сделано. Чтобы узнать все секреты пивоварения, мы проведем экскурсию по заводу «Томское пиво».
Самое главное в приготовлении пива, это рецепт. На заводе он висит прямо на стене здания.
Изначально варят соло и хмель. Весь процесс занимает 7 часов. Завод практически безлюден, всю работу делает техника.
Основа пива — солод.
В зависимости от сорта пива, хмель и солод так же могут заменяться.
Воду завод берет из городского водопровода, фильтруя и очищая ее.
После приготовления сусла, из него удаляют хмель, остужают и отправляют в огромные цистерны (танки), в которых сусло бродит и доходит до состояния готового продукта.
На картинке показана нижняя часть цистерны.
Цистерны на улице.
Далее пиво остужают, фильтруют и отправляют на розлив.
Пиво пастеризуется.
И разливается в бутылки.
Процесс приготовления пива окончен. Осталось лишь доставить на прилавки магазинов, в кафе и бары.
Также на заводе имеется собственный музей.
Источник: kak-eto-sdelano.livejournal.com
Свежие комментарии