Темное прошлое Санта Клауса (6 фото)

Самое интересное : Темное прошлое Санта Клауса (6 фото)

Если копнуть историю, то почти под каждым христианским праздником обнаружится языческий праздник. Например, День Святого Валентина — это бывший фестиваль Луперкалий в Риме. Иванов день заменил языческий праздник Купалье. До Рождества Христова праздновалась Коляда. Так церковь боролась с язычеством. И у них неплохо получилось, надо признать. Все это я написал лишь к тому, что Санта Клаус — точно такой же христианский клон, как и предыдущие.Задумайтесь, если Святой Николай жил в Турции, то почему Санта живет в Лапландии? Да потому что Николай — не настоящий Санта. Настоящий действительно родом из Лапландии и зовут его Йоулупукки, что переводится с финского, как «рождественский козел». Животное, не человек!!!! Он действительно дарил подарки, но не в рождество, а в языческий праздник Йоль (день зимнего солнцестояния). Рождество и Святой Николай просто подменили языческую традицию, а имя осталось. Это довольно известный факт, так что не будем на нем заострять внимание. Ведь самое интересное дальше.
Самое интересное : Темное прошлое Санта Клауса (6 фото)

Йоулупукки превратился в безобидного козла с подарками только в средние века. До этого он был более суровым. Ведь Санта — это выродившийся древний скандинавский миф. А ведь вы знаете, какими жестокими были эти древние времена. В них не было места ни веселому деду, ни даже козлу с подарками. Древние легенды всегда повествуют о крови. Боги тех времен были кровожадны и жестоки. Таким был и древний Санта.

Вместо того, чтобы дарить подарки хорошим детям, он наказывал плохих
Самое интересное : Темное прошлое Санта Клауса (6 фото)

Самых непослушных утаскивал в мешке к себе домой, чтобы потом…
Самое интересное : Темное прошлое Санта Клауса (6 фото)

А вот что случалось с теми, кто ходил в лес без разрешения
Самое интересное : Темное прошлое Санта Клауса (6 фото)

Вам до сих пор не страшно?
Самое интересное : Темное прошлое Санта Клауса (6 фото)

Под стать древнему Санте была его жена Муори — воплощение тьмы и холода. При ее приближении затухал огонь и замерзала вода. От ее имени произошло слово Смерть (muerte, morte, mort). Именно ее изобразила Туве Янссон в образе Морры.

Вот такой он, настоящий Санта. И если вы думаете, что с годами он изменился, просто вспомните, что никто его не видел. А может быть видел, но уже не смог рассказать об этом? Тут моей сказочке конец. Развешивайте рождественские носки и укладывайтесь в теплую постельку. Этой ночью к вам придет Санта. Счастливого Рождества!!!

1beer

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...