Текила-поездка (23 фото)

Пока ботаны ездят в Мексику чтобы лазить по пирамидам, реальные пацаны едут туда, куда подсказывает совесть. А совесть на этот раз подсказала сесть на паровоз и открыть текило-аматитанскую магистраль.
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)Внутри порадовал непритязательный мексиканский комфорт и чикитас-мучачитас за компанию. Кстати, местных и туристов из латиноамериканских стран оказалось гораздо больше чем американцев.
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

И скромный бар с соответствующей выпивкой, включённой в стоимость круиза. Но наливают-приносят сколько позовёшь.
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

Тут вошли мариачи, и мы тронулись вместе с поездом.
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

Пока выезжали из города, все стар и млад махали нам со своих прилавков, машин, и на стройках замирала работа. Мексиканцы вообще дружелюбный народ, и работа не мешает их дружелюбию, т.к. водитель автобуса может остановиться по3.14здеть с кем-то на остановке, и никто не будет орать ему в ухо, что опаздывает, упаси Боже, на работу.
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

Но, тем не менее, все дороги ведут в Текилу
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

По бескрайним мексиканским просторам.
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

И вот мы приехали в Аматитан, место рождения Текилы в 40 км. на северозападе от Гвадалахары. Тем временем, солнышко уже подогрелось до долгожданных +30C, т.к. по ночам температура в этих краях запросто падает до +4C.
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

Нас пересадили в дилижансы.
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

И повезли на фабрику, мимо уютных хаток передовиков производства.
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

Вот передовик показательно обрабатывает плод агавы, удаляя листья, в которых содержится смола неподходящая для производства текилы.
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

Залежи заготовок. Кстати, агава, ни разу ни кактус, а больше даже сухопутная лилия. А то что делают с гусеницей, это не текила, а мескаль, из более других сортов агавы. Повбывав бы гадiв!
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

Затем агаву пекут в печи, чтобы плод засахаривался.
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

Бьётся в тесной печурке, пепел агавы будет вечно жить в наших сердцах!
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

И в результате выходит вот такая сладкая курага
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

Из которой потом делают брагу
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

И уже дальше отправляют в цех самогонных аппаратов
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

Брага, первак, текила.
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

А дальше в бочки на выдержку. Бланко наливают сразу, репосадо держат 2-11 месяцев, аньехо от года до трёх, всё что больше трёх лет уже супер-аньехо, и стоит $250-500 за бутылку.
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

И доставляют потребителю.
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

А потребитель вкушает её с великолепной мексиканской едой, и соусом запрещённым конвенцией по химическому оружию.
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

И народными песнями-плясками.
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

По Хуану сомбреро, вообще всё по Хуану.
Самое интересное : Текила-поездка (23 фото)

Итого, за всё про всё, $76 за девяти-часовой круиз на паровозе по местам текильным, под музычку и выпивку в приятном коллективе. К сожалению, это не мой любимый сорт текилы, хотя мой выпускается очень ограниченным тиражом, и производителю не до покатушек на паровозе, но в целом, великолепно проведённый день, с замечательно очищенной кармой.

hectop.livejournal.com

Комментарии через Facebook

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...