Поймать спутник-шпион

Из самых интересных событий — обстрел штатовского спутника. Это тот самый спутник-шпион, управление которым было потеряно сразу после вывода на орбиту в декабре 2006-го года. Теперь спутник, в две с лишним тонны, падает на Землю. Предыстория здесь и здесь.

Так вот, вчера официально объявлено, что после 20-го февраля будет предпринята попытка спутник сбить «на подлёте». Как пишут, в обстреле спутника примут участие корабли ВМФ из системы Aegis. Обстреливать собираются специально модифицированной ракетой SM-3, а высоту перехвата обозначили как 240 км (это вполне себе космос, кстати).

А официальная причина — гидразин на борту. Гидразин — это высокотоксичное ракетное топливо. Его бортовой запас на спутниках служит для выполнения орбитальных маневров. Так вот, официальные лица из Пентагона сообщают, что будут сбивать спутник для того, чтобы обезопасить земное население от гидразина. Вот такая забота. Гуманисты.
Кстати, не ясно, почему же бак с гидразином должен пережить падение в атмосфере со скоростью в несколько километров в секунду. И не ясно, с чего бы этому баку падать в населённом районе, а не в океан или канадскую тайгу.

Какой можно сделать вывод? Например, такой: Штаты намерены хорошо и во всей красе продемонстрировать собственные способности по заатмосферному перехвату спутников. (За похожую активность в прошлом году критиковали Китай.) Тут нужно ещё понимать, что анонс обстрела спутника, положение которого в общих чертах известно, обозначает, что этот обстрел и его результаты можно будет пронаблюдать в деталях, — ну, если вдруг кому интересно.

Да, а заодно Штаты уничтожат что-то такое очень хитрое на борту спутника. Наверное, тот самый бак с гидразином. Правильно?

Продолжаем наблюдать за развитием ситуации.

teofast

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Афтар убей сибя апстену и прадалжай слидить…

  2. Аноним:

    шо за хуйня накалякана, пиздец. аффтар далбаеб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...