Про китайцев и еду :)
Благодаря достижениям химической промышленности, в Китае вовсю торгуют пельменями из картонки, измельченной и размягченной при помощи химии, с добавлением свинины "для запаха".
Журналисты провели расследование — из чего именно делают пельмени баози (не совсем пельмени — начинка завернута в толстый слой теста, и их готовят на пару).
Скрытая камера засняла весь процесс приготовления "пельмешков". Кроме антисанитарии, повар, чье лицо не показали, в ответ на вопрос "А какой рецепт? " гордо сказал "Шесть к четырем". "То есть 60 процентов картон? А остальные 40 процентов что?", — поинтересовался репортер. "Жирное мясо", — ответил повар.
Потом повар вместе с помощником продемонстрировали как именно готовят еду — квадратики картонки, подобранной с пола, вымачивают в пластиковом ведре с едким натром до полного размягчения, потом рубят на маленькие кусочки. К массе добавляют жирную свинину и специи. Репортер даже попробовал готовый продукт. "Начинка у этого баози жесткая. И вкуса почти нет. Что, никто не замечает разницы? ". Оказывается не замечают. Большинство покупателей спокойно лопает картонные пельмени, хотя сам повар их не ест. забегаловку потом закрыли.
Интересно, найдут ли там завод по производству колбасы из туалетной бумаги…
karei.com/main.html
Свежие комментарии