Марвин Химайер: правдивая история человека, восставшего против системы

Интересное и невероятное Самое интересное : Марвин Химайер: правдивая история человека, восставшего против системы

И хоть звучит эта история как сценарий голливудского экшн-боевика, это не выдуманная история, это все чистая правда. Правда о мужике с большой буквы «М», по имени Марвин Химайер.

Добродушный дядька. Отслужил в свое время в ВВС, был аэродромным техником. Трудился на благо инженерии.

Марвин работал сварщиком, держал свою мастерскую, в которой ремонтировал глушители, а еще небольшой магазинчик. Городок в штате Колорадо, в котором жил Химайер, назывался Гранби и был довольно маленьким. Насчитывал 2200 жителей.

Все права на участок для дома, мастерской и магазинчика были выкуплены. Кстати, за них Марвин отдал немалую сумму на аукционе. Помимо работы, было у Марвина и хобби: строительство снегоходов, которые он сдавал в аренду молодоженам на свадьбу и катал их как на лимузине. И даже на это имел соответствующее разрешение.

Мастерская весьма тесно примыкала к общей территории цементного завода Mountain Park Inc. Когда завод хотел расширяться, началась скупка соседних участков. Все соседи довольно быстро сдались, но только не Марвин. Возможно, ему и предлагали деньги, но здесь скорее всего было дело принципа. Свои права Марвин даже попытался отстоять в суде, но проиграл.

Марвин был непоколебим, тогда со стороны завода началась открытая травля: блокировка подъезда к дому, перекрытие коммуникаций. Когда Марвин купил небольшой бульдозер и решил проложить дорогу к дому, администрация, естественно, не позволила это сделать.

Травля продолжалась со стороны банка, пожарной инспекции, санэпиднадзора, налоговой. Марвину даже выписывали штраф в $ 2500, который он добропорядочно оплатил. Штраф был из-за того, что Марвин не был подключен к канализации, к которой по сути подключиться, так как необходимо было прорыть канаву на территории завода, а завод разрешения не дал. Замкнутый круг.

Вскоре у Марвина умер отец и пока тот был на похоронах, Марвину отключили свет и воду, а мастерскую опечатали.

4 июня 2004 года Химайер устроил судный день.

Некоторое время он довольно долго был в заточении и практические не покидал мастерскую. За это время он соорудил «машину смерти»: свой бульдозер он обшил двенадцатимиллиметровыми стальными листами, проложенными сантиметровым слоем цемента. Кроме того, бульдозер он оснастил телекамерами с выводом изображения на мониторы внутри кабины. Даже позаботился о системе очистки камер. Взял с собой еду и воду, запасся противогазом. А еще прихватил два «Ругера-223» и один «Ремингтон-306» с патронами. И выехал из гаража.

Выглядело это так:

Интересное и невероятное Самое интересное : Марвин Химайер: правдивая история человека, восставшего против системы
У Марвина был четкий план действий, список того, к кому он должен заехать в гости. Марвин проехался по территории завода, снеся здание администрации, цеха и сараи. Поехал в город и навестил всех тех, кто когда-либо участвовал в травле Марвина: мэрию, банк, пожарные инспекции и товарные склады и т.д.

Понятное дело, Марвина пытались остановить. Но броня была сильнее и выдерживала все пули. Когда Марвину в выхлопную трубу бросили светошумовую гранату, то и тут просчитались: Марвин в трубу приварил решетку! Все, что удалось повредить гранатой — трубу! Слезоточивый газ не действовал, Марвин был в противогазе.

Химайер отстреливался, но стрелял существенно выше голов. Ни один человек не пострадал, кроме самого Марвина. Но об этом позже. Его даже пытались остановить здоровенным скрепером — «Кат», которого Химайер без особого труда запихал в фасад магазина, там и оставил. Ему только пробили радиатор, но на работу системы охлаждения это повлияло не сразу.

Полиция эвакуировала 1,5 тыс. жителей и перекрыла все дороги, включая ведущее в Денвер федеральное шоссе № 40 (перекрытие федеральной трассы всех особенно потрясло).

Напоследок Марвин решил снести мелкооптовый магазин «Гэмблс». Но именно тут бульдозер завалило обломками крыши, он застрял и заглох. Полицейские больше двух часов не решались приближаться к бульдозеру. Когда проделали дыру в бульдозере, Марвин был уже мертв. Последний патрон он оставил для себя.

Как говорил губернатор Колорадо после происшествия, «город выглядит так, как будто через него пронесся торнадо». Городу был причинен урон на $5 000 000, заводу — на $2 000 000. При масштабах населенного пункта это означало практически полное разрушение. Говорят, завод так и не оправился от нападения. Вскоре вся территория была продана вместе с развалинами.

ссылки по теме:
http://marvin-heemeyer.com/ru/
http://rd2d.com/article.php/20070105013240440

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Бля , вот вам и пиндосы !
    Рембо все вместе взятые сосут и причмокивают.Вот это дядька !!! Респект.Жаль мужыка (а веть он мирикос ! ) 🙁

  2. Аноним:

    наманый мужик….. жалко конечно, но по другому иногда нельзя.

  3. Аноним:

    жалко!!!

  4. Аноним:

    Вот это по нашему! По аргентински! Мужику респект и вечная память.

  5. Аноним:

    да, среди пиндосов тоже есть Люди с большой буквы!

  6. Аноним:

    Только зачем было себя убивать?

  7. Аноним:

    2Shurix
    Убивать себя затем, что ему могли предоставить обвинения, потом судили бы показательным процессом, и он бы всю жизнь пахал на рудниках возмещая убыток.
    Зачем такая жизнь? А так все конкретно попали, ведь спрашивать то не с кого )))

  8. Аноним:

    Читал эту историю пару месяцев назад — молодец мужик, не прогнулся.

  9. Аноним:

    уважаю этого человека, жаль что таких среди нас мало

  10. Аноним:

    Такие люди как он заставляют по-другому смотреть на жизнь и просто задуматься.

  11. Аноним:

    Нужно было Кильдозер делать с радиоуправлением, и не отрывая задницу от компа им управлять 😉

  12. Аноним:

    Мужик поступил как Мужик. Сорвало крышу, потому как нехуй было системе права качать — всегда найдется тот, кто первым на нее закипит, и сядет за бульдозер, или с дробовиком придет защищать свои права.

  13. Аноним:

    По-другому с чинушами нельзя.
    Мужику респект и уважуха! Вечная память!

  14. Аноним:

    Я уже и забыл кто это, вспомнил только видео. Я не судил как то, читал тогдашние каменты, что мудак обкололся и решил поиграть в аппокалипсис — не стал обращать на это внимание, и правильно сделал. Сейчас прочитал статью — уважение ему, и вечная память. Пусть земля ему будет пухом.

  15. Аноним:

    А перед поездкой надо было тех козлов замочить, что его травили. Но и так красиво получилось. Молодец, Мужик.

  16. Аноним:

    Вечная память. Только это не Катерпиллар а Камацу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...