Новобогдановка. Как это было (фото)

В Запорожской области неподалеку от села Новобогдановка из-за жары загорелась трава. Огонь перекинулся на открытую площадку "напичканную" боеприпасами и еще сегодня дает о себе знать.

фото далееСамое интересное : Новобогдановка. Как это было (фото)

Ранее ForUm сообщал, что возбуждено уголовное дело по фактам нарушения военнослужащими нормативных актов, регулирующих правила обращения с боеприпасами, что привело к взрывам и пожарам на артиллерийских складах в Новобогдановке Запорожской области, сообщает в понедельник Генеральная прокуратура.

Самое интересное : Новобогдановка. Как это было (фото)

Дело, принятое к производству прокуратурой Запорожского гарнизона, возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.414 (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, которые несут повышенную опасность для окружения) и ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности в ходе выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Самое интересное : Новобогдановка. Как это было (фото)

На месте находится следственная группа во главе с военным прокурором Южного региона Украины.

Напоминаем, что в субботу, 19 августа возле Новобогдановки Мелитопольского района на артиллерийских складах военной части А2985 произошло самовозгорание артиллерийских боеприпасов, что привело к пожару с дальнейшей детонацией боеприпасов.
Пострадали 4 человека. Они госпитализированы с травмами и ожогами средней степени тяжести.

Самое интересное : Новобогдановка. Как это было (фото)

В воскресенье во второй половине дня детонация боеприпасов прекратилась.
Возобновлено движение на автотрассе Харьков-Ялта и движение поездов на участке Мелитополь-Новобогдановка Приднепровской железной дороги.

Самое интересное : Новобогдановка. Как это было (фото)

Фото с сайта «mignews.com.ua»

p.s. 6 мая 2004 года в с.Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области на артиллерийских складах в/ч А2985 (Министерство обороны Украины) 275-й военной базы, где хранилось до 4,5 тыс. условных вагонов боеприпасов (ок.90 тонн), возник пожар с дальнейшей детонацией артиллерийских боеприпасов. В результате пожара и взрывов снаряды разлетались на расстояние до 15 км. Взрывами были уничтожены все постройки в радиусе 3 км. от места происшествия. Несколько человек погибло, многие были ранены. Снаряды и их фрагменты были разбросаны по территории 612 га, где их можно найти и сегодня. Работы по ликвидации последствий новобогдановской аварии ведутся до сих пор.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...