Львовский музей сала (19 фото)
Во Львове открыли музей, посвященный салу.
Музей размещен в подвале.
Самым дорогим блюдом ресторана является "прутень Давида" за 200 грн. Это сало в виде фаллоса, длиной 25 см. Внутри он наполнен фаршированными варениками с мясом, маринованными огурцами, помидорами и капустой.
Экспонаты выставили в полутемном помещении, подсвечивают их ультрафиолетом.
Это более тридцати художественных произведений украинских и зарубежных художников, связанных с салом.
Основная работа — инсталляция "Сердце из сала". К большому пульсирующему сердцу, сделанному из сала, присоединенны трубки, подключенные к системе, которая измеряет скорость ударов.
В стеклянной коробке поддерживают постоянную температуру, чтобы продукт не растопился и не испортился. Работу уже занесли в книгу рекордов Украины как самое большое в мире сердце из сала.
В зале ресторана на полках стоит нос Гоголя, руку Будды, губы и грудь Мерлин Монро, ухо Ван Гога, Элвис Пресли.
Все из сала. На стенах висят картины из меха свиньи.
Сало — это бренд. А на брендах зарабатывают деньги.
«Странно, что раньше никто не додумался такого сделать», — сказал арт-директор музея сала Борис Бергер.
Свежие комментарии