Как перевернуть квадроцикл и стоит ли это делать?

Самое интересное : Как перевернуть квадроцикл и стоит ли это делать?

Владельцу внедорожника нужно обязательно знать, как перевернуть квадроцикл при аварии или ремонте. С этим вопросом сталкиваются практически все райдеры, поэтому игнорировать его не стоит. Наша инструкция будет актуальна для всех мотовездеходов из каталога dvako.com.ua/kvadrocikly.

Как перевернуть квадроцикл при езде?

Самое интересное : Как перевернуть квадроцикл и стоит ли это делать?

Итак, когда чаще всего мотовездеход заваливается на бок? Правильно, во время резкого маневра. При резком повороте вправо или влево есть высокая вероятность положить четырехколесник на бок. И чтобы избежать подобной неприятности, рекомендуется перед началом маневра слегка сбавлять газ и переносить свой вес в ту сторону, куда выполняется поворот.

Но как перевернуть квадроцикл одному на четыре колеса? Здесь ничего сложного нет. Вам на помощь придет лебёдка или домкрат. Эти механизмы обязательно должны быть в «аптечке» любителя экстремальных покатушек. Если же ничего подобного нет, поищите рычаг. Им может стать толстая ветка или доска.

Примечание: Поставить мотовездеход на колеса можно вместе с напарником. Для этого нужно упереться в передний и задний багажник, а затем перевернуть технику. Старайтесь не давить на пластиковые детали, поскольку они могут треснуть.

Как перевернуть квадроцикл на бок для ремонта?

Самое интересное : Как перевернуть квадроцикл и стоит ли это делать?

Иногда завалить мотовездеход на одну из сторон можно и для ремонта. Такой способ обычно используется, если у райдера нет домкрата или подката. Для этого вам следует:

  • Разместить под мотовездеходом рычаг. Рычаг должен находиться по центру квадрика. Лучше всего использовать массивный деревянный брус или подобное изделие. Подойдет и металлическая труба, но она может повредить днище четырехколесника (если нет защиты).
  • С другой стороны мотовездехода разместить опоры. Это могут быть доски или небольшие бревна. Так вы защитите пластик от удара и упростите подъем техники.
  • Поднять рычаг. В идеале вам нужен помощник, который будет придерживать квадроцикл.

Вот и всё, транспортное средство перевернуто, и можно приступать к ремонту. Но чаще всего такой метод используют для установки защиты днища или отвала.

Переворачиваем квадрик при помощи механизмов

Использование обычного рычага не всегда оправдано, поскольку райдер может повредить днище мотовездехода или пластиковые элементы кузова. И здесь на помощь водителю придет подъемник. Устройство можно собрать самостоятельно (из профильных труб и лебедки) или приобрести уже готовый механизм. Плюс такого «девайса» заключается в его универсальности. С его помощью вы сможете перевернуть квадроцикл на бок, вывесить колеса и т. д.

Альтернативой подъемнику может стать домкрат. С его помощью вы сможете приподнять одну сторону мотовездехода, после чего его можно будет положить на бок.

Если вы боитесь повредить квадрик при перевороте, тогда лучшим решением будет обратиться в мото магазин в Киеве, где есть эстакада или яма. Это самый простой вариант обслуживания внедорожника.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...