Детские ролики: специфика выбора

В магазинах роликовые коньки представлены разными брендами, видами и моделями. Для детей их выбирают особенно тщательно. При правильном обращении дети легко преодолевают страхи и неуверенность в себе, развивают пространственное преставление, тренируют мышцы и зрение. При регулярных тренировках можно исправить осанку, получить много удовольствия от тренировок.

Качественные роликовые коньки не стоит покупать на обычных рынках. На них большая вероятность приобрести некачественную продукцию без гарантий. Посетите интернет-магазин Roller Shop. На странице https://rollershop.com.ua/roliki/detskie-roliki/ вы легко подберете для ребенка подходящие по типу, размеру и цвету роликовые коньки от лучших производителей.

Выбор класса

Роликовые коньки различаются классом. Есть:

  • для начинающих;
  • полупрофессиональные;
  • профессиональные;
  • для детского фитнеса.

Для начинающих можно приобрести квадры. В них колеса попарно крепятся к ботинкам, а носок дополнен тормозом. На таких роликах легко кататься, но они не подходят для больших скоростей. Для детей старше 4 лет приобретают инлайны. Они актуальны для тех, кто уже овладел навыками удержания равновесия. Разделяются на жесткие и мягкие. Вторые подходят для агрессивной езды.

Ролики для детского фитнеса часто имеют передний тормоз и сдвоенные колеса. Подходят для отработки кручений, пируэтов. Среди вариантов можно найти с возможностью коррекции размера. Для детей в возрасте 5-8 лет приобретают варианты с большими колесами.

Профессиональные разновидности имеют высокий ботинок. В них внутренник соединен с ботинком, есть облегченная рама без перемычек. Современные модели имеют минимальный вес, позволяют развивать приличную скорость. Отличаются и максимальным комфортом. Есть и утяжеленные модели, подходящие для съезда со ступенек, прыжков и другой экстремальной деятельности.

Параметры выбора

Рамы делают из металла, пластика и композитных составов. Первый материал прочный и надежный, устойчивый к любым видам нагрузкам, но имеет существенный вес. Рамы из пластика подходят для начинающих и малышей. Помните, что этот материал плохо противостоит ударным нагрузкам. Композит – сочетание легкости и прочности. Его используют при изготовлении роликов для трюков.

Для катания на улице подойдут роликовые коньки из полиуретана. Каучук быстрее изнашивается, но при катании менее шумный. Чем солиднее диаметр, тем сложнее устоять ученику на ногах. Изучите уровень жесткости. На роликах для детей он должен составлять от 78А до 83 А. Эту информацию найдете на самом колесе.

При покупке первых роликов не забывайте про защиту. Комплект защитит самые уязвимые при падении места.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...