Какое плетение серебряной цепочки самое прочное

Мужская и женская серебряная цепочка — классическое ювелирное украшение, которое уместно в любом стиле. Во многом внешний вид и долговечность изделия зависит от формы и метода соединения звеньев. Наиболее прочными считаются кордовое, панцирное плетение, бисмарк и «лисий хвост». Если вы еще не знаете, где купить оригинальную цепочку, загляните в интернет-магазин «Позолотка».

Плетения женских серебряных цепочек

Прочность женских цепочек достигается многочисленными замысловатыми переплетениями, благодаря которым звенья в нескольких точках соединяются друг с другом.

Утонченное, элегантное, но очень прочное плетение — «ромашка», получило свое название из-за визуального сходства с цветком. Особенность женских серебряных цепочек данного вида заключается в том, что при изготовлении соединяется 2-5 звеньев, из которых в дальнейшем и формируется цепочка.

«Nonna» с итальянского «бабушка» — плотное плетение в женских цепочках, в котором овальные звенья соединяются дополнительным колечком.

Мужские цепочки с прочным плетением

Если рассматривать современные типы плетения мужских серебряных цепочек, то пальму первенства в прочности можно отдать «ромбу». Звенья имеют неклассическую форму, соединяются по несколько штук. За счет ромбовидных элементов цепочка выглядит массивной и толстой даже при относительно небольшой массе.

Толстые мужские цепи «ролло» являются видом классического якорного плетения, за исключением перпендикулярного соединения звеньев.

Универсальные панцирное плетение и бисмарк

Данный типы плетения считаются классикой и используются в производстве как женских, так и мужских серебряных цепочек.

Бисмарк формируется не из колец, а из спиралей, это позволяет получать не только надежное соединение, но и наращивать необходимую толщину. Плетение бисмарк может быть двух видов:

  • шпрингелевидным;

  • круглым (королевским, императорским, римским).

Первый вариант отличается тем, что толщина каждого элемента превышает диаметр кольца или же равна ему. Круглый бисмарк чаще используется в мужских цепочках, выглядит массивным и тяжелым.

Рассматривая цепочки с точки зрения надежности и прочности, стоит отметить панцирное плетение, которое стало синонимом простоты и лаконичности. Соединение толстых звеньев имеет сходство с классическим якорным, однако в панцирном плетении элементы располагаются под углом друг к другу, что позволяет выровнять изделие в плоскости.

Панцирное плетение нередко называют кольчужным, поскольку именно его в Средневековье использовали при создании кольчуг.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...