Подсказки для выбора цикады

Цикада – приманка, отличающаяся высокой эффективностью и универсальностью. Подходит для спиннинга, отлично себя зарекомендовала при ловле в отвес. Эта блесна появилась не так давно, поэтому о ее существовании знают немногие рыбаки, и не у всех опытных профессионалов она есть в коллекции наживок. Купить цикаду (раттлин) нужно обязательно, чтобы обеспечить хороший улов.

Особенности выбора

Блесны данного типа изготавливаются из металла и весят от 7 до 14 г. Они сделаны так, что во время проводки создается шум, привлекающий хищные виды рыб. По количеству крючков раттлин может быть двух видов:

  • с одним крючком;
  • с двумя (для летней ловли).

На блесне может быть проделано несколько крепежных отверстий, используемых для смены уровня сопротивляемости воды. С приближением к голове сопротивление падает. Чем оно меньше, тем раттлин быстрее выводится. Она способна выдержать проводку, скорость которой составляет до 10 км/ч. Это отличный вариант для троллинга.

Раттлин привлекает рыбу, которая движется стаей – окунь, брешь, судак и другие виды хищников. Эта блесна относится к бюджетным вариантам, так как ее стоимость составляет примерно 1-3 доллара.

Использование цикады

Охотиться на хищные виды рыб с использованием раттлина чрезвычайно увлекательно, так как данный вариант позволяет достигать отличных результатов. Для этих целей нужно выбирать спиннинговый тест до 30 г, размер шпули катушки при этом должен составлять около 2 000.

Блесну лучше использовать для ужения в нижних водных слоях и у самого дна. Это значит, что основные виды хищников, которые будут идти на такую приманку – представители семейства окуневых.

Цикада идеально подходит для облова ям, глубина которых составляет до 20 м с использованием равномерной и ступенчатой проводки. Последняя позволяет существенно увеличить шансы на хороший улов судака.

Особенности зимней рыбалки на раттлин

Рыбаки-умельцы также виртуозно применяют раттлин во время отвесной ловли зимой. Чтобы получить действительно отличный результат, нужно предварительно немного доработать эту систему:

  • Заменить двойники на тройники, выбрав на 1-2 размера крупнее. Это не позволит рыбе легко соскользнуть с крючка.
  • Крылья раттлина покрыть лаком яркого оттенка, после его полного высыхания проставить точку-глаз для атаки с помощью обычного маркера.

Такая доработка позволяет увеличить светоотражение.

Для выбора снасти по цвету стоит ориентироваться на яркие желтые оттенки. При переходе по этой ссылке можно выбрать и купить подходящие варианты приманок, которые будут идеально подходить для самых различных видов рыбалки.

Правильный выбор качественной техники для зимней ловли на цикаду – залог хорошего улова.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...